Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками

Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
очень вкусное,нежное и низкокалорийное блюдо. Девушкам к 8 марта посвящаю!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•вилок белокочанной капусты- средний
•лук репчатый-1 шт.
•вяленные помидоры-4 шт.
•оливк. масло- 1 ст.л.
•соль,перец,лавр,базилик сушеный
•томатная паста- 1-2 ст.л.
•рассол из-под корнишонов маринованных- 1 ст.л. (можно и без обойтись)
•*****
•для сердечек:
•сердца куриные свежие-1 кг
•лук репчатый-2 головки
•помидоры 2 шт.
•петрушка-0,5 пучка
•соль,перец,олив.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим сердечки (заправка нашей капусты): разрезать вдоль, промыть, удалить трахеи. Возьмем большую чугунную сковороду (можно ВОК)-разогреем в ней оливк.масло (2 ст.л.)-я брала масло из вяленых помидоров-ароматное, но можно взять любое другое. Выкладываем в сковороду сердца, слегка румяним (слегка!чтоб резиновыми не стали). Шинкуем мелко помидоры, лук, зелень-чтоб все овощи дали сок. Лук мнем и присыпаем солью. Выкладываем к сердцам его. Мешаем и даем луку стать прозрачным. Далее солим,перчим, выкладываем помидоры и зелень. Мешаем и добавляем чуть-чуть воды (если от сердец её не достаточно). Тушим на медленном огне минут 15. Нежнейшие сердца готовы.
Приготовим сердечки (заправка нашей капусты): разрезать вдоль, промыть, удалить трахеи. Возьмем большую чугунную сковороду (можно ВОК)-разогреем в ней оливк.масло (2 ст.л.)-я брала масло из вяленых помидоров-ароматное, но можно взять любое другое. Выкладываем в сковороду сердца, слегка румяним (слегка!чтоб резиновыми не стали). Шинкуем мелко помидоры, лук, зелень-чтоб все овощи дали сок. Лук мнем и присыпаем солью. Выкладываем к сердцам его. Мешаем и даем луку стать прозрачным. Далее солим,перчим, выкладываем помидоры и зелень. Мешаем и добавляем чуть-чуть воды (если от сердец её не достаточно). Тушим на медленном огне минут 15. Нежнейшие сердца готовы.
На весь экран
шаг 2
Займемся капустой: шинкуем тонко-как на борщ. Выкладываем в чугунную сковороду-пересаливаем,мнем руками и даем капусте пустить сок.Ставим на огонь (умеренно-медленный). Польем нашу капусту оливк.маслом. Перемешаем и дальше пусть тушится минут 10. Вы увидите как капуста становится все более и более мягкой.
Займемся капустой: шинкуем тонко-как на борщ. Выкладываем в чугунную сковороду-пересаливаем,мнем руками и даем капусте пустить сок.Ставим на огонь (умеренно-медленный). Польем нашу капусту оливк.маслом. Перемешаем и дальше пусть тушится минут 10. Вы увидите как капуста становится все более и более мягкой.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры нарезать мелко-добавить к капусте, присолить, поперчить. Добавить ст.л. воды и томатную пасту. Перемешать. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно. Добавить к капусте. Перемешать.Подержать 5 минут.
Вяленые помидоры нарезать мелко-добавить к капусте, присолить, поперчить. Добавить ст.л. воды и томатную пасту. Перемешать. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно. Добавить к капусте. Перемешать.Подержать 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 ст.л. рассола от корнишонов и лавр с базиликом (или если вы не хотите получить капусту с более квашенным вкусом, то просто замените рассол на воду). Тушить до готовности- еще минут 5-8
Добавить 1 ст.л. рассола от корнишонов и лавр с базиликом (или если вы не хотите получить капусту с более квашенным вкусом, то просто замените рассол на воду). Тушить до готовности- еще минут 5-8
На весь экран
шаг 5
Сервируем: выкладываем на тарелку капусту, сверху горкой сердца- украшаем корнишонами и зеленью. Приятного аппетита!
Сервируем: выкладываем на тарелку капусту, сверху горкой сердца- украшаем корнишонами и зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
aleksandra88
aleksandra88
22.04.2011 22:16:36

Просто супер, моему мужу очень понравилось.

Евгения
Евгения
23.04.2011 13:27:51
aleksandra88,

спасибо за отзыв :) Очень рада!

OlgaB
OlgaB
09.03.2011 01:21:41

мне кажется - это оооочень вкусно!
5!

Розмарин
Розмарин
08.03.2011 12:50:00

Необычное сочетание! Спасибо большое! Мне очень понравилось! Голосую!

Valentina 78
Valentina 78
07.03.2011 15:27:56

Уже хочу....5!

таня
таня
07.03.2011 14:14:36

Очень аппетитно,черешенка права,слюни у меня тоже потекли,спасиба за рецепт.

Евгения
Евгения
07.03.2011 15:12:00
Показать еще комментарии