Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

домашняя бройлерная курица (~2 кг);
1 крупное зеленое яблоко;
1 крупный апельсин;
1 ст. белого вина;
3 зубчика чеснока;
сушеные травы для курицы (розмарин, базилик, майоран и т.д.);
соль и черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания курицы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи. Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами (внутри и снаружи). Даем курице полежать 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Яблоко режем кубиками. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем. Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо (чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась). Оставляем незашитым отверстие возле ножек, его мы будем заполнять начинкой из яблока и апельсина. В курицу выкладываем начинку. Скрепляем отверстие зубочистками. Курица не должна быть слишком плотно наполнена начинкой.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем фаршированную курицу в форму для запекания брюшком вниз, на дно формы наливаем вино. Накрываем курицу фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соусом и ставим на 15-20 минут под гриль. Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата. Нарезаем, как рулет. Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами готова!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лола
Лола
09.03.2011 16:44:38

Ммммм...не совсем обычноно так здорово!Захотелось сделать!Вкуснятина,чувствую..))
А какую курицу лучше разделывать-растаявшую полностью,или слегка подмороженую легче?

Татьяна
Татьяна
10.03.2011 17:26:35
Лола,

разделывать легче слегка примороженую

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.03.2011 11:15:15

Танюша, ВЫ по курочке эксперт! 5+