Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Boeuf a la russe

Boeuf a la russe
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попросил как-то муж бефстроганов... Блюдо обычное и знакомое, но вот захотелось приготовить классический! бефстроганов. В поиске информации зашла в интернет и потерялась. Множество рецептов не похожих друг на друга и каждый автор утверждает, что именно его рецепт "настоящий" и "классический". Поэтому, выполняя просьбу мужа, я ориентировалась на материалы Википедии :) книгу Кулинария 1960г. и вкусовые предпочтения нашей семьи. Получилось очень вкусно, просто и быстро. Название: на одном из сайтов кто-то сердитый написал, что, дескать, если блюдо приготовлено не в точности по классическому рецепту, то его следует называть "а-ля рюс", а не бефстроганов. Не вопрос. Так даже интересней :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

телятина или говядина (лучше вырезка) 800 гр.
2 луковицы
сметана 400 гр.
томатная паста 1 стол. ложка
мука 2 стол. ложки
2 зубка чеснока
сливочное масло 50 гр.
оливковое масло (или другое растительное)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать широкими ломтями толщиной до 10 мм и отбить тяпкой до толщины 3-5 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм. (Самая длительная часть процесса, дальше дело пойдет быстрее :))
Мясо нарезать широкими ломтями толщиной до 10 мм и отбить тяпкой до толщины 3-5 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм. (Самая длительная часть процесса, дальше дело пойдет быстрее :))
На весь экран
шаг 2
Обвалять нарезанное мясо в муке. Удобнее это делать небольшими порциями.
Обвалять нарезанное мясо в муке. Удобнее это делать небольшими порциями.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо, часто перемешивая. Когда мясо зарумянится, немного посолить, поперчить (можно также добавить лавровый лист), накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться около 20 мин.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо, часто перемешивая. Когда мясо зарумянится, немного посолить, поперчить (можно также добавить лавровый лист), накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться около 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец (я также добавляю паприку и куркуму). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец (я также добавляю паприку и куркуму). Доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соус к мясу, перемешиваем, тушим на маленьком огне минут 10.
Добавляем соус к мясу, перемешиваем, тушим на маленьком огне минут 10.
На весь экран
шаг 6
Сметана соединяется с мукой, в которой обваливали мясо, - соус густеет. Перемешиваем. Boeuf a la russe готов!
Сметана соединяется с мукой, в которой обваливали мясо, - соус густеет. Перемешиваем. Boeuf a la russe готов!
На весь экран
шаг 7
Из информации почерпнутой в и-нете: "правильно приготовленый бефстроганов должен таять во рту". Этот тает! :)))
Из информации почерпнутой в и-нете: "правильно приготовленый бефстроганов должен таять во рту". Этот тает! :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
02.09.2011 22:58:16

КЛАСС!!!

Джинджер
Джинджер
03.09.2011 00:31:44
Цветана,

СПАСИБО!!! :)

Джинджер
Джинджер
03.09.2011 00:32:01
Цветана,

СПАСИБО!!! :)

Джинджер
Джинджер
03.09.2011 00:36:59
Цветана,

СПАСИБО!!! :)

Анна
Анна
19.06.2011 18:55:52

Джинджер, спасибо!!!

Я сделала один раз, для друга, очень волновалась, получилось вкусно! Плюс готовить легко.

Потом я Ваш рецепт потеряла, сделала по другому из интернета, получилось не очень.

Теперь делаю только по Вашему рецепту. Кстати, мясо очень мягкое получается, обычно у меня говядина жестковатая выходит.

Джинджер
Джинджер
19.06.2011 19:16:55
Анна,

Спасибо, Анна! Очень приятно. Когда готовила это блюдо впервые, то тоже была приятно удивлена результатом - очень нежное мясо получается. Теперь готовлю его часто - по просьбе мужа. Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

orlando
orlando
16.03.2011 02:19:15

Уважаемая Госпожа ЖЕНИ (Или ЖЕНЯ)Я понемаю Ваше желание вступит в Бой.
Ну что же начнём с начала!

Во первых я НЕ РУССКИЙ, РУССКОМУ языку меня научила моя девятоя жена за что я ей искренно благодарен, она и сейчас консультирует меня когда возможно.

Во вторых в моём возрасте я горжусь что я ещё могу писать вообще!

Теперь нащёт БЕФ ИЛИ БИФ!!!

На сколько я понял из вашего коментария вы ЧИСТО РУССКАЯ женщина, в таком случае вы знаете ( Я имею в виду прочитали информацию на интернете) что это произношение было взято только потому, что это произходит от Французкого повора как на сегодняшний день называют (ШЕФ)Таким образом, поскольку АНГЛИЙСКИИ язык приобладает в СЕГОДНЕШНЕМ обществе то естественно во всех Уважаемых СЕБЯ ресторанах это БЛЮДО называют BEEF СТРОГАНОВ. Конечно я не в коем случае не собераюсь и не стараюсь поменять ваше взгляд на ето, но бы ло бы приятно если бы молодые люди как вы шли в перёд со временем, а не старались продолжать жить в СЕМНАДЦАТОМ веке.

И последнее Если вы уже так сильно интересуетес БИФ или БЕФ то в таком случае поинтересуйтесь или ОНО готовится в БЕЛОМ СОУСЕ.

Как один великий РУССКИЙ философер сказал,
"УЧЕНЬЕ СВЕТ А НЕ УЧЕНЬЕ ТЬМА.

Джинджер
Джинджер
16.03.2011 10:13:54
orlando,

А я думаю, что никому не нужно вступать в бой! :)) Зачем? Это не поднимет никому настроение, а готовить в плохом расположении духа невозможно (мы ведь все-таки на кулинарном сайте! :)) Я надеюсь, что вопрос "beef" или "беф" ни для кого не приципиален. Главное ведь не название, а чтоб было вкусно. Или хотя бы съедобно :)))

orlando
orlando
17.03.2011 00:59:04
Джинджер,

Я что то запутался я отвечал Жени а ответ пришёл от Джинджер, вы што ребято одно и тоже лицо на двух именах

Джинджер
Джинджер
17.03.2011 03:53:26
orlando,

Для того, чтобы комментарий пришел к Жени отвечать нужно ниже, под ее комментарием. Там где оп-ция "ответить".

Евгения
Евгения
15.03.2011 17:45:29

супер!

Джинджер
Джинджер
15.03.2011 20:10:40
Евгения,

Спасибо, Жени. Даже если и не супер (комментарии ниже), то все равно не плохо :))

Агнесса
Агнесса
10.03.2011 22:02:57

Классический рецепт бефстроганов, 5!

Джинджер
Джинджер
10.03.2011 22:19:10
Агнесса,

Спасибо за отзыв! Мне хотелось рассказать/напомнить об отличном рецепте, недорогом и очень простом в приготовлении. Мой рецепт с маленькими отступлениями, но близок к классическому. :)

Показать еще комментарии