Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с джемом

Ореховый пирог с джемом
Ореховый пирог с джемом
Ореховый пирог с джемом
19252 ed4 square100
Ореховый пирог с джемом
Ореховый пирог с джемом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный праздничный пирог с множеством жареных орехов, корицей и смородиновым джемом! Готовится легко и получается очень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лимон
200 г муки
250 г молотого жареного арахиса
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. корицы
1 яйцо и 1 желток
250 г сливочного асла
200 г смородинового джема (или любого другого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45.
Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45.
На весь экран
шаг 2
Достаем поджидавшее нас тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную жиром, оставив немного для украшения сверху. Формируем небольшой бортик и выкладываем на тесто джем. Из оставшего теста делаем полосочки в произвольной форме или на вашу фантазию...
Достаем поджидавшее нас тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную жиром, оставив немного для украшения сверху. Формируем небольшой бортик и выкладываем на тесто джем. Из оставшего теста делаем полосочки в произвольной форме или на вашу фантазию...
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусов. Остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусов. Остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
03.11.2012 10:33:24

Замечательный пирог! Ева, ваши рецепты восхитительны! Пирог настолько вкусный, что не возможно остановиться. Спасибо большое за рецепт.

Ева
Ева
12.11.2012 11:40:06
Наталья,

да не за что! Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!) вы просто молодец!flowerflowerflower

Karamelka:)
Karamelka:)
04.04.2011 23:18:19

Пирог просто класс - вся семья довольна.

Ева
Ева
05.04.2011 00:34:48
Karamelka:),

Моя карамелька меня порадовала!)) Спасибо тебе за отличную новость в конце дня) Я очень рада,что ты порадовала семью и вам понравилось) Ура!)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.03.2011 00:23:02

Пропустить такое произведение мимо своей КК нереально-не зря же такой резонанс! От состава до офрмления похоже на само совершенство!

Ева
Ева
13.03.2011 00:35:47
Жанна-Амалия,

Столько комплиментов,Жанночка! Я прямо-таки млею..:)) Спасибо!

Ева
Ева
12.03.2011 22:27:26

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МОЙ ПИРОГ!!! Я ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕНЮ! ВЫ ДАЕТЕ МНЕ СИЛЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ТВОРЧЕСТВА! БУДУ РАДОВАТЬ ВАС И ДАЛЬШЕ!

Сима♥
Сима♥
12.03.2011 22:17:35

Прекрасный пирог,ЕВА!))

Ева
Ева
12.03.2011 22:23:40
Сима♥,

Спасибо,Симочка! Конечно же я старалась!:)

Показать еще комментарии