Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
19433 ed4 square100
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое......
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. жирной сметаны,
6 ст.л. сахарной пудры,
100 гр. темного шоколада,
цедра 1 апельсина,
2 яичных белка
3 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
117661 ed4 square150
117660 ed4 square150
117363 ed4 square150
117362 ed4 square150
114210 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
На весь экран
шаг 3
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
На весь экран
шаг 4
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Юльчонок
Юльчонок
21.11.2011 11:23:08

Какое вкусненькое...срочно нужно бежать за сметаной!

Альбина
Альбина
09.11.2011 17:22:19

Какая прелесть! Я тоже хочу такое! Куплю жирную сметану и приготовлю! С меня фото))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.11.2011 17:38:51
Альбина,

Обязательно сделай, Альбиночка, оно стоит того! :) Жду фоток ;)

Александра
Александра
09.07.2011 11:11:53

Вчера вечером сделала,получилось не так красиво оформить,но зато вкусно)))Фотку я выложила)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.07.2011 22:02:33
Александра,

Отличные фото! Мне так приятно, что понравился рецепт! :))) Сама люблю это простое и вкусное мороженое!

Анна
Анна
09.06.2011 23:48:36

Олечка,привет!Когда-то на твоей страничке увидела это мороженое и "заболела" им.Сегодня приготовила и осталась в восторге!!!До этого я была фанатом заварного мороженого,но это...ммм...такое нежное и легкое,совсем не жирное,супер!!!Моя малая затоптала моментально,очень любит мороженое!Спасибо,тебе дорогая,оставляем его в наших любимых рецептиках!Фото добавила.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.06.2011 00:29:30
Анна,

Анюта, спасибо за теплый отзыв и за красивое фото! Очень рада, что ты его приготовила и что оно тебе понравилось! Готовь и кушайте с удовольствием! Мне только в радость! :)))

galka♥
galka♥
11.05.2011 10:20:59

Олечка! Приготовила мороженое, добавляла ваниль. Вкусно, не то слово! Фото свое добавила!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11.05.2011 10:32:28
galka♥,

Класс! Рада, что понравилось :))) Я очень люблю с шоколадом! Спасибо за фото, очень красиво !

Показать еще комментарии