Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клубничное семифредо

Клубничное семифредо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Семифредо — это итальянский десерт, напоминающий по вкусу что-то среднее между мороженым и суфле. 

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 мл
65 г
50 г
1 ст. л.
Клубничный соус
100 г
2 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.
Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.


На весь экран
Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.
Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.


На весь экран
Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.
Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.


На весь экран
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.


На весь экран
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать. Приятного аппетита!
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Галина Кротова
Галина Кротова
3 года назад

А можно замороженную клубнику использовать?

Alesia
Alesia
3 года назад
Галина Кротова,

Конечно можно, почему нет 😊😉

Галина Кротова
Галина Кротова
3 года назад
Alesia,

Ну, она обычно, более водянистая и менее плотная :) не будет жидким?

Galina Galina
Galina Galina
3 года назад

Какая же красота! Надо обязательно попробовать. Клубника и мороженое - самое идеальное сочетание в мире :))) ..Одно печалит..Так много стало рекламы на сайте. Порой очень мешает.

Наталья
Наталья
3 года назад

Очень вкусный дессертик 😍 Спасибо за замечательный рецепт 😜🌺🌺🌺🌹

Alesia
Alesia
3 года назад
Наталья,

Это вам спасибо, за фотоотчёт и отзыв 😉🙂

Наталья
Наталья
3 года назад
Alesia,

Алеся, можно на ты ☺

Natalya Romanova
Natalya Romanova
3 года назад

По мне обычное мороженое, хоть и вкусное судя по всему 😋

Галина Шарамко
Галина Шарамко
3 года назад

Очень аппетитно и, вроде как, просто в приготовлении.. Подскажите, пожалуйста - кондитерские сливки - это обычные?

Alesia
Alesia
3 года назад
Галина Шарамко,

Нет, кондитерские сливки - это сливки применяемые для приготовления таких изделий, как торты, десерты, а также в качестве декора.

Галина Шарамко
Галина Шарамко
3 года назад
Alesia,

Спасибо. Будем посмотреть))

Наталья
Наталья
3 года назад
Alesia,

Алеся, сливки для взбивания ведь тоже подойдут? жирные, 33٪

Alesia
Alesia
3 года назад
Наталья,

Да, только их необходимо хорошо охладить перед тем, как взбивать и добавить сахарную пудру.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.