+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
24925
0
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24034
0
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19961
3
Реклама
Реклама

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
19433 ed4 square100
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое......
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. жирной сметаны,
6 ст.л. сахарной пудры,
100 гр. темного шоколада,
цедра 1 апельсина,
2 яичных белка
3 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
117661 ed4 square150
117660 ed4 square150
117363 ed4 square150
117362 ed4 square150
114210 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
На весь экран
шаг 3
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
На весь экран
шаг 4
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
NatalyNN
NatalyNN
01.02.2017 15:05:42

Вкусно и нехлопотно!) Приготовила из сливок домашних. По вкусу напоминает подтаявший пломбир, но из морозилки лучше достать заранее и положить в холодильник минут на 10-15. Тогда сразу можно будет кушать, иначе, ложку можно согнуть, такое твёрдое!)

Юльчонок
Юльчонок
21.11.2011 11:23:08

Какое вкусненькое...срочно нужно бежать за сметаной!

Альбина
Альбина
09.11.2011 17:22:19

Какая прелесть! Я тоже хочу такое! Куплю жирную сметану и приготовлю! С меня фото))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.11.2011 17:38:51
Альбина,

Обязательно сделай, Альбиночка, оно стоит того! :) Жду фоток ;)

Александра
Александра
09.07.2011 11:11:53

Вчера вечером сделала,получилось не так красиво оформить,но зато вкусно)))Фотку я выложила)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.07.2011 22:02:33
Александра,

Отличные фото! Мне так приятно, что понравился рецепт! :))) Сама люблю это простое и вкусное мороженое!

Анна
Анна
09.06.2011 23:48:36

Олечка,привет!Когда-то на твоей страничке увидела это мороженое и "заболела" им.Сегодня приготовила и осталась в восторге!!!До этого я была фанатом заварного мороженого,но это...ммм...такое нежное и легкое,совсем не жирное,супер!!!Моя малая затоптала моментально,очень любит мороженое!Спасибо,тебе дорогая,оставляем его в наших любимых рецептиках!Фото добавила.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.06.2011 00:29:30
Анна,

Анюта, спасибо за теплый отзыв и за красивое фото! Очень рада, что ты его приготовила и что оно тебе понравилось! Готовь и кушайте с удовольствием! Мне только в радость! :)))

Показать еще комментарии