Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый кекс

Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
19456 ed4 square100
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Надеюсь рецепт этого (очередного) постного, очень легкого в приготовлении десерта прийдется кому то по душе, или он станет источником вдохновения на создание собственного кулинарного шедевра...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, пакет ванильного сахара, стакан вишневого компота и стакан вишен из компота, 75-100 мл растительного масла, 2/3 ч.л. соды гашеной уксусом.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку с сахаром и ванилью, добавить компот и вишни.
В миске смешать муку с сахаром и ванилью, добавить компот и вишни.
На весь экран
шаг 2
Также добавить погашенную уксусом соду и масло, перемешать. Тесто получилается достаточно густое.
На весь экран
шаг 3
Форму, несмотря что она силиконовая, я смазала растительным маслом, выложила вишенки.
Форму, несмотря что она силиконовая, я смазала растительным маслом, выложила вишенки.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто.
Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью деревянной палочки, следим, что бы не погорело.
Выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью деревянной палочки, следим, что бы не погорело.
На весь экран
шаг 6
Обязательно даем кексу остыть в форме, потом его извлекаем,
Обязательно даем кексу остыть в форме, потом его извлекаем,
На весь экран
шаг 7
посыпаем сахарной пудрой,
посыпаем сахарной пудрой,
На весь экран
шаг 8
или, подаем вот так :)
или, подаем вот так :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
На_шпильках
На_шпильках
18.03.2011 16:58:13

скажите, пожалуйста, насколько пирог низкокалорийный?

Светлана♥
Светлана♥
17.03.2011 15:21:26

Виктория, какая Вы молодец опять настряпать успели. 5+1

Виктория
Виктория
17.03.2011 15:27:50
Светлана♥,

...стряпаю, каждый день, стряпаю, это у меня уже как отдых-хобби :), кажется даже тесто стало как то по другому ко мне относиться:), ну и в результате дома всегда есть "вкусненькое", спасибо, что смотрите и оцениваете :)

Nata Ru
Nata Ru
17.03.2011 15:14:25

Очень аппетитно! И интересно! Без яиц! Надо попробовать! Спасибо, Виктория :))) 5+1

Виктория
Виктория
17.03.2011 15:24:45
Nata Ru,

...рада, что мое "вытворение" производит приятное впечатление, спасибо за поддержку :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 13:02:00

спасибо за постные вкусные рецепты...5+1

Виктория
Виктория
17.03.2011 15:06:01
ЮсяЮся,

спасибо за отзывы, хорошие отзывы - вдохновляют на следующие кулинарные подвиги :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.03.2011 12:46:46

Вишня, вишня, спелая вишня! Прекрасных ягод аромат...

Виктория
Виктория
17.03.2011 15:04:10
♥ Олег ♥,

Олег, у Вас такой, партизанский комментарий:)

Показать еще комментарии