Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла, но вышли они отменно вкусными! Детям такие особенно придутся по душе! Подавала их с соусом "Морней". А соус бесподобно вкусный, сливочно-сырный... Так же прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится для оладий:
200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками;
200 гр. отварного зеленого горошка;
1 ст. муки;
100 мл. молока;
2 яйца, желтки отделить от белков;
1,5 ч.л. соли;
по 0,5 ч.л. майорана и паприки;
1 ч.л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Понадобится для соуса:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.11.2011 20:33:13

эти оладушки и соус созданы друг для друга! спасибо за отличнейшее и нежное сочетание!:)

Sindirella
Sindirella
03.12.2011 02:01:06
Ольга,

Олечка, спасибо! Рада, что понравились рецепты!

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 00:17:05

Очень все понравилось!!!5!+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.03.2011 18:36:41

Просто отлично!

Sindirella
Sindirella
18.03.2011 18:55:55
Lyudmilae,

Спасибо!

Виктория
Виктория
18.03.2011 15:19:46

хороший рецепт, 5+1...

Sindirella
Sindirella
18.03.2011 18:19:40
Виктория,

Спасибки!

Pronya
Pronya
18.03.2011 15:14:35

И вкусные оладушки, и соус очень интересный! А горошек вы использовали замороженный и отварили его? 5 и голос!

Sindirella
Sindirella
18.03.2011 15:15:59
Pronya,

Спасибо за похвалу!
Да, горошек был замороженный, варила его минут 5-7.

Показать еще комментарии