+ 1000
+ 1000

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла, но вышли они отменно вкусными! Детям такие особенно придутся по душе! Подавала их с соусом "Морней". А соус бесподобно вкусный, сливочно-сырный... Так же прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.
Ингредиенты

Понадобится для оладий:
200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками;
200 гр. отварного зеленого горошка;
1 ст. муки;
100 мл. молока;
2 яйца, желтки отделить от белков;
1,5 ч.л. соли;
по 0,5 ч.л. майорана и паприки;
1 ч.л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Понадобится для соуса:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
На весь экран
шаг 2/3
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
На весь экран
шаг 3/3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

эти оладушки и соус созданы друг для друга! спасибо за отличнейшее и нежное сочетание!:)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо! Рада, что понравились рецепты!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Очень все понравилось!!!5!+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Просто отлично!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Виктория
Виктория
9 лет назад

хороший рецепт, 5+1...

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Виктория,

Спасибки!

Pronya
Pronya
9 лет назад

И вкусные оладушки, и соус очень интересный! А горошек вы использовали замороженный и отварили его? 5 и голос!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Pronya,

Спасибо за похвалу!
Да, горошек был замороженный, варила его минут 5-7.

Показать еще комментарии