+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла, но вышли они отменно вкусными! Детям такие особенно придутся по душе! Подавала их с соусом "Морней". А соус бесподобно вкусный, сливочно-сырный... Так же прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.
Ингредиенты
Понадобится для оладий:
200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками;
200 гр. отварного зеленого горошка;
1 ст. муки;
100 мл. молока;
2 яйца, желтки отделить от белков;
1,5 ч.л. соли;
по 0,5 ч.л. майорана и паприки;
1 ч.л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Понадобится для соуса:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
На весь экран
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
На весь экран
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

эти оладушки и соус созданы друг для друга! спасибо за отличнейшее и нежное сочетание!:)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо! Рада, что понравились рецепты!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Очень все понравилось!!!5!+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Просто отлично!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Виктория
Виктория
10 лет назад

хороший рецепт, 5+1...

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Виктория,

Спасибки!

Pronya
Pronya
10 лет назад

И вкусные оладушки, и соус очень интересный! А горошек вы использовали замороженный и отварили его? 5 и голос!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Pronya,

Спасибо за похвалу!
Да, горошек был замороженный, варила его минут 5-7.

Показать еще комментарии