+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
13300
0
Реклама
Реклама

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла, но вышли они отменно вкусными! Детям такие особенно придутся по душе! Подавала их с соусом "Морней". А соус бесподобно вкусный, сливочно-сырный... Так же прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Понадобится для оладий:
200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками;
200 гр. отварного зеленого горошка;
1 ст. муки;
100 мл. молока;
2 яйца, желтки отделить от белков;
1,5 ч.л. соли;
по 0,5 ч.л. майорана и паприки;
1 ч.л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Понадобится для соуса:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.11.2011 20:33:13

эти оладушки и соус созданы друг для друга! спасибо за отличнейшее и нежное сочетание!:)

Sindirella
Sindirella
03.12.2011 02:01:06
Ольга,

Олечка, спасибо! Рада, что понравились рецепты!

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 00:17:05

Очень все понравилось!!!5!+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.03.2011 18:36:41

Просто отлично!

Sindirella
Sindirella
18.03.2011 18:55:55
Lyudmilae,

Спасибо!

Виктория
Виктория
18.03.2011 15:19:46

хороший рецепт, 5+1...

Sindirella
Sindirella
18.03.2011 18:19:40
Виктория,

Спасибки!

Pronya
Pronya
18.03.2011 15:14:35

И вкусные оладушки, и соус очень интересный! А горошек вы использовали замороженный и отварили его? 5 и голос!

Sindirella
Sindirella
18.03.2011 15:15:59
Pronya,

Спасибо за похвалу!
Да, горошек был замороженный, варила его минут 5-7.

Показать еще комментарии