Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сончиглье (морские ракушки) под сырно-мясным соусом

Сончиглье (морские ракушки) под сырно-мясным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстрая паста, очень сытная и вкусная)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

морские ракушки 350 г.
фарш говяжий 350 г.
сливки 20% 150 мл.
плавленый сыр (можно жидкий ятрань) 200 г.
оливкое масло
орегано, базилик (у меня сушеные)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить греться воду, пока вода греется, разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в нее фарш, постоянно перемешивая и растирая его лопаткой, комочков быть не должно. Солим, перчим, добавляем сушеные измельченные специи, постоянно перемешиваем, держим почти до готовности фарша.
На весь экран
шаг 2
Когда вода закипит, подсаливает ее и всыпаем ракушки, варим аль денте (чуть недоваренные). Пока они варятся, в фарш выливаем сливки и тушим, пока смесь не загустеет, добаляем сыр и держим все вместе минут 5, постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Когда ракушки готовы, сливаем воду и, не промывая, высыпаем на сковороду к соусу, все вмести держим на огне пару минут, постоянно помешивая. Подавать тут же, при желании украсить зеленью. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
оксана сергеевна
оксана сергеевна
19.03.2011 12:03:58

это блюдо моего детства!!готовил его папа...эх..))))

Оксана
Оксана
19.03.2011 18:16:15
оксана сергеевна,

даа, воспоминания из детства самые яркие))

Наталья
Наталья
19.03.2011 09:57:48

Аппетитно выглядит. 5+1

Оксана
Оксана
19.03.2011 18:16:42
Наталья,

спасибо :)