Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с черносливом, орехами и медом.

Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
19544 ed4 square100
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так уж получается, что мне все время хочется пробовать готовить новые блюда, особенно это касается выпечки. На создание данного рецепта меня вдохновил муж, который попросил печенья, чернослив, который я все не знала куда применить и Ева (отдельное спасибо), с ее пропогандой цельнозерновой муки, у меня оказалась готовая ржаная. Спасибо всем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан цельнозерновой ржаной муки;
2 стакана пшеничной муки+на вымес и раскатку;
1 стакан свежеотжатого сока (у меня был яблочно-грейпфрутовый микс);
0,5 стакана сахара (для любителей послаже можно больше);
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана молотых орехов (у меня под рукой оказались грецкие);
1 ст.л. меда;
1 стакан порезаного на кусочки чернослива;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. соды.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105316 ed4 square150
105315 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив.
Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 2
Также добавить мед . Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку.
Также добавить мед . Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т.е. не тонко). Вырезать печенюшки, мне показалось, что для такого рецепта больше подойдет большая круглая форма печенья, поскольку кусочки чернослива достаточно крупные.
Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т.е. не тонко). Вырезать печенюшки, мне показалось, что для такого рецепта больше подойдет большая круглая форма печенья, поскольку кусочки чернослива достаточно крупные.
На весь экран
шаг 4
Переложить печенье на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Переложить печенье на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Печенье получилось с благородным ароматом, хлебной консистенции, не сладкое, для любителей послаще можно полить вареньем, сгущенкой, сиропом, или подать с медом – как я.
Печенье получилось с благородным ароматом, хлебной консистенции, не сладкое, для любителей послаще можно полить вареньем, сгущенкой, сиропом, или подать с медом – как я.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.03.2011 19:42:39

добавился мой голосок, очень и очень

Виктория
Виктория
19.03.2011 21:28:57
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся, очень и очень приятный голосок :)

Алла
Алла
19.03.2011 19:38:58

Смайлик птичка прилетел. Фотки прикрепила. Получилось очень вкусно. Я честно говоря немного переживала: понравится ли мужу (мне-то точно понравится), но, как оказалось, зря я переживала. Уплетал за обе щеки и мычал при этом от удовольствия. Потом сказал:"Ну ооочень вкууусно". Я, правда, немного изменила рецепт: сока у меня не было, за яблоками в магазин не побежала, а в холодильнике застряла недопитая бутылочка белого вина (около 1/2 стакана). Так вот я это вино долила водой до нужного объема и - в тесто. Были всякие орешки: грецкие, фундук и миндаль. Так я всех их по чуть-чуть и взяла и еще добавила вместе с черносливом курагу. Вот такое веселое печенье получилось. А какой аромат!.. Сижу сейчас, пишу комментарий и пью чай, уже вприглядку. Спасибо.

Виктория
Виктория
19.03.2011 21:33:46
Алла,

...фух, я перекрестилась, это такая ответственность за рецепт, а аромат да, благородный, думаю чернослив работает :). Показала твои фото своему мужу, сказал "как у нАс!!" :) я там уже новые придумала, в морозилке подмерзают :). Получиться выложу.

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 16:32:03

+1!

Виктория
Виктория
19.03.2011 19:06:43
Valentina 78,

Спасибо, друг, за поддержку :)

Ева
Ева
19.03.2011 10:42:04

Мне сверху фотка Оочень нравится!:)

Виктория
Виктория
19.03.2011 10:55:26
Ева,

Евочка, это я уже сегодня утром сфоткала, подавала мужу к чаю, заодно и пофоткала :)

Ева
Ева
19.03.2011 10:58:34
Виктория,

Серьезно - КЛАССНАЯ! Иногда по себе замечаю - стараешься, фоткаешь, устанешь и напоследок щелкнешь пару раз, ну так...на всякий случай - а они, зараза, Самые Лучшие получаются:)))

Виктория
Виктория
19.03.2011 11:07:46
Ева,

...ага, вечером, после работы, пока приготовлю два раза, сначала покормлю голодающих, потом за "творчество" берусь, к девяти вечера в голове уже "ни ума, ни фантазии" :)

Ева
Ева
19.03.2011 11:10:30
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.03.2011 10:08:43

5 и голос замечательному печенью и тебе, Виктория :)

Виктория
Виктория
19.03.2011 10:53:44
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, см. ответ на отзыв Симы :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.03.2011 13:05:29
Показать еще комментарии