+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с черносливом, орехами и медом.

Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
19544 ed4 square100
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так уж получается, что мне все время хочется пробовать готовить новые блюда, особенно это касается выпечки. На создание данного рецепта меня вдохновил муж, который попросил печенья, чернослив, который я все не знала куда применить и Ева (отдельное спасибо), с ее пропогандой цельнозерновой муки, у меня оказалась готовая ржаная. Спасибо всем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан цельнозерновой ржаной муки;
2 стакана пшеничной муки+на вымес и раскатку;
1 стакан свежеотжатого сока (у меня был яблочно-грейпфрутовый микс);
0,5 стакана сахара (для любителей послаже можно больше);
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана молотых орехов (у меня под рукой оказались грецкие);
1 ст.л. меда;
1 стакан порезаного на кусочки чернослива;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. соды.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105316 ed4 square150
105315 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив.
Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 2
Также добавить мед . Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку.
Также добавить мед . Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т.е. не тонко). Вырезать печенюшки, мне показалось, что для такого рецепта больше подойдет большая круглая форма печенья, поскольку кусочки чернослива достаточно крупные.
Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т.е. не тонко). Вырезать печенюшки, мне показалось, что для такого рецепта больше подойдет большая круглая форма печенья, поскольку кусочки чернослива достаточно крупные.
На весь экран
шаг 4
Переложить печенье на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Переложить печенье на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Печенье получилось с благородным ароматом, хлебной консистенции, не сладкое, для любителей послаще можно полить вареньем, сгущенкой, сиропом, или подать с медом – как я.
Печенье получилось с благородным ароматом, хлебной консистенции, не сладкое, для любителей послаще можно полить вареньем, сгущенкой, сиропом, или подать с медом – как я.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.03.2011 19:42:39

добавился мой голосок, очень и очень

Виктория
Виктория
19.03.2011 21:28:57
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся, очень и очень приятный голосок :)

Алла
Алла
19.03.2011 19:38:58

Смайлик птичка прилетел. Фотки прикрепила. Получилось очень вкусно. Я честно говоря немного переживала: понравится ли мужу (мне-то точно понравится), но, как оказалось, зря я переживала. Уплетал за обе щеки и мычал при этом от удовольствия. Потом сказал:"Ну ооочень вкууусно". Я, правда, немного изменила рецепт: сока у меня не было, за яблоками в магазин не побежала, а в холодильнике застряла недопитая бутылочка белого вина (около 1/2 стакана). Так вот я это вино долила водой до нужного объема и - в тесто. Были всякие орешки: грецкие, фундук и миндаль. Так я всех их по чуть-чуть и взяла и еще добавила вместе с черносливом курагу. Вот такое веселое печенье получилось. А какой аромат!.. Сижу сейчас, пишу комментарий и пью чай, уже вприглядку. Спасибо.

Виктория
Виктория
19.03.2011 21:33:46
Алла,

...фух, я перекрестилась, это такая ответственность за рецепт, а аромат да, благородный, думаю чернослив работает :). Показала твои фото своему мужу, сказал "как у нАс!!" :) я там уже новые придумала, в морозилке подмерзают :). Получиться выложу.

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 16:32:03

+1!

Виктория
Виктория
19.03.2011 19:06:43
Valentina 78,

Спасибо, друг, за поддержку :)

Ева
Ева
19.03.2011 10:42:04

Мне сверху фотка Оочень нравится!:)

Виктория
Виктория
19.03.2011 10:55:26
Ева,

Евочка, это я уже сегодня утром сфоткала, подавала мужу к чаю, заодно и пофоткала :)

Ева
Ева
19.03.2011 10:58:34
Виктория,

Серьезно - КЛАССНАЯ! Иногда по себе замечаю - стараешься, фоткаешь, устанешь и напоследок щелкнешь пару раз, ну так...на всякий случай - а они, зараза, Самые Лучшие получаются:)))

Виктория
Виктория
19.03.2011 11:07:46
Ева,

...ага, вечером, после работы, пока приготовлю два раза, сначала покормлю голодающих, потом за "творчество" берусь, к девяти вечера в голове уже "ни ума, ни фантазии" :)

Ева
Ева
19.03.2011 11:10:30
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.03.2011 10:08:43

5 и голос замечательному печенью и тебе, Виктория :)

Виктория
Виктория
19.03.2011 10:53:44
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, см. ответ на отзыв Симы :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.03.2011 13:05:29
Показать еще комментарии