Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хала

Хала
Хала
Хала
Хала
19545 ed4 square100
Хала
Хала
Хала
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/581, за исключением нескольких моментов
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки морской соли
100 мл теплой воды
1-2 ст. ложки мака
1 яйцо
1 желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
50 гр. дрожжей
500 г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
На весь экран
шаг 2
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 10:32:49

Такая красивая и пушистая Хала! Супер! Жалко, что меня не было на сайте в день голосования :(( ну хотя бы лови от меня 5! :)))

Умида♥
Умида♥
21.03.2011 11:20:36
Nata Ru,

Спасибо Наточка, я честно говоря готовлю ради удовольствия. Хотя сама мучное не ем )))

Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 15:34:15
Умида♥,

:)) Мне это знакомо: некоторые блюда готовить готовлю, а сама не ем. Только попробую, чтобы понять все ли "на месте". Мое кайф - ГОТОВИТЬ! :))

Nadin
Nadin
19.03.2011 20:51:31

Похоже на плетёнку, а на вкус тоже?))) 5 и голос

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 20:59:43
Nadin,

Не совсем. Я когда плетенку просто делаю я добавляю 250 гр сливочного масла, молока больше и сахар вместо мёда. На вкус это просто очень вкусный хлеб ))). Мне понравился. А вообще насчёт халы можно почитать здесь: http://www.shabat-shalom.info/books/Alaha/Rav_Dov_Eisenberg-Tak_Skazy_Domu_Yaakova.html
Весьма познавательно ))

Nadin
Nadin
20.03.2011 12:14:55
Умида♥,

Умида, а можно подробней, если булочку посладше))

Виктория
Виктория
19.03.2011 20:07:36

Пушисто-ароматно, так по домашнему, 5+1 :)

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 20:30:55
Виктория,

Спасибо большое, мне очень приятно ))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.03.2011 17:08:37

Ох! С молочком:)

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 17:53:42
♥ Олег ♥,

Особенно когда она еще горячая )))

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 09:48:36

Очень аппетитная хала!:)

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 12:44:43
Сима♥,

;)пока у меня не получается оформить так как это делаете Вы

Показать еще комментарии