Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с чесноком и розмарином

Фокачча с чесноком и розмариномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5144/15144-ed4_wide.jpg?14716271902010-11-26T02:35:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков
3 веточки
100 мл
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
500 г
75 мл
75 мл
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217009 ed4 square150
199569 ed4 square150
160758 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 5
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
На весь экран
шаг 10
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
08.12.2014 15:39:02

Юлия, спасибо!🌺
Очень вкусный хлебушек!

dinados
dinados
08.01.2014 20:29:15

Первый раз попробовала сделать фокаччу и - удача! Рецепты Юлии всегда получаются )) Спасибо

Inna
Inna
18.06.2012 13:01:38

Мой любимый рецепт фокаччи, давно уже готовлю, муж просто не нарадуется)))

Юля
Юля
11.06.2012 15:53:54

Попробовали делать классическую - без соуса и вина - вместо вина добавляла воды - получилось вкусно. И потом сделали по рецепту - вкус неповторимый - необычный кисло-сладкий - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

marianakr
marianakr
29.11.2010 16:27:23

Мои дети особо оценили такую вкуснятину!

Показать еще комментарии