Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с розмарином и имбирем

Хлеб с розмарином и имбиремhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9574/69574-ed4_wide.jpg?14716296722014-10-23T08:03:52+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда — лед начнет таять, вода испаряться, и у хлеба получится звонкая корочка!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
2 веточки
3 ½ ст. л.
2 ст. л.
7 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218789 ed4 square150
216050 ed4 square150
216049 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 60°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина мелко порубить.
Листья розмарина мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 6
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
На весь экран
шаг 7
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 10
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Миронова
Ирина Миронова
19.01.2015 18:50:52

Действительно очень вкусно получилось! Особенно со свежим розмарином. Дети сразу же съели половину :)

Светлана S
Светлана S
26.10.2014 22:18:06

Ароматный насыщенный хлебушек получился. Спасибо за идею со льдом в духовку, воспользуюсь!😊