+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Хала

Хала
Хала
Хала
Хала
19545 ed4 square100
Хала
Хала
Хала
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/581, за исключением нескольких моментов
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки морской соли
100 мл теплой воды
1-2 ст. ложки мака
1 яйцо
1 желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
50 гр. дрожжей
500 г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
На весь экран
шаг 2
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 10:32:49

Такая красивая и пушистая Хала! Супер! Жалко, что меня не было на сайте в день голосования :(( ну хотя бы лови от меня 5! :)))

Умида♥
Умида♥
21.03.2011 11:20:36
Nata Ru,

Спасибо Наточка, я честно говоря готовлю ради удовольствия. Хотя сама мучное не ем )))

Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 15:34:15
Умида♥,

:)) Мне это знакомо: некоторые блюда готовить готовлю, а сама не ем. Только попробую, чтобы понять все ли "на месте". Мое кайф - ГОТОВИТЬ! :))

Nadin
Nadin
19.03.2011 20:51:31

Похоже на плетёнку, а на вкус тоже?))) 5 и голос

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 20:59:43
Nadin,

Не совсем. Я когда плетенку просто делаю я добавляю 250 гр сливочного масла, молока больше и сахар вместо мёда. На вкус это просто очень вкусный хлеб ))). Мне понравился. А вообще насчёт халы можно почитать здесь: http://www.shabat-shalom.info/books/Alaha/Rav_Dov_Eisenberg-Tak_Skazy_Domu_Yaakova.html
Весьма познавательно ))

Nadin
Nadin
20.03.2011 12:14:55
Умида♥,

Умида, а можно подробней, если булочку посладше))

Виктория
Виктория
19.03.2011 20:07:36

Пушисто-ароматно, так по домашнему, 5+1 :)

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 20:30:55
Виктория,

Спасибо большое, мне очень приятно ))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.03.2011 17:08:37

Ох! С молочком:)

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 17:53:42
♥ Олег ♥,

Особенно когда она еще горячая )))

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 09:48:36

Очень аппетитная хала!:)

Умида♥
Умида♥
19.03.2011 12:44:43
Сима♥,

;)пока у меня не получается оформить так как это делаете Вы

Показать еще комментарии