Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хала

Хала
Хала
Хала
Хала
Хала
Хала
Хала
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/581, за исключением нескольких моментов
Ингредиенты
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки морской соли
100 мл теплой воды
1-2 ст. ложки мака
1 яйцо
1 желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
50 гр. дрожжей
500 г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.


На весь экран
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.


На весь экран
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.


На весь экран
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Такая красивая и пушистая Хала! Супер! Жалко, что меня не было на сайте в день голосования :(( ну хотя бы лови от меня 5! :)))

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Наточка, я честно говоря готовлю ради удовольствия. Хотя сама мучное не ем )))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Умида♥,

:)) Мне это знакомо: некоторые блюда готовить готовлю, а сама не ем. Только попробую, чтобы понять все ли "на месте". Мое кайф - ГОТОВИТЬ! :))

Nadin
Nadin
13 лет назад

Похоже на плетёнку, а на вкус тоже?))) 5 и голос

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Nadin,

Не совсем. Я когда плетенку просто делаю я добавляю 250 гр сливочного масла, молока больше и сахар вместо мёда. На вкус это просто очень вкусный хлеб ))). Мне понравился. А вообще насчёт халы можно почитать здесь: http://www.shabat-shalom.info/books/Alaha/Rav_Dov_Eisenberg-Tak_Skazy_Domu_Yaakova.html
Весьма познавательно ))

Nadin
Nadin
13 лет назад
Умида♥,

Умида, а можно подробней, если булочку посладше))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Пушисто-ароматно, так по домашнему, 5+1 :)

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, мне очень приятно ))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Ох! С молочком:)

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Особенно когда она еще горячая )))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень аппетитная хала!:)

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Сима♥,

;)пока у меня не получается оформить так как это делаете Вы

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.