Хала

Хала

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой ссылка на рецепт за исключением нескольких моментов

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9232г
    10257.78% от дневной нормы
  • Жиры1283г
    1603.75% от дневной нормы
  • Углеводы74941г
    24980.33% от дневной нормы
  • Калории343032кКал
    14293.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем опару, т.е.  дрожжи с мёдом  разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
    Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
  • Шаг 2 В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль,  добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
    В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Шаг 3
    Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.
  • Шаг 4 Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при  температуре до 180°С 40 минут
    Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Такая красивая и пушистая Хала! Супер! Жалко, что меня не было на сайте в день голосования :(( ну хотя бы лови от меня 5! :)))

    • Nadin

       Похоже на плетёнку, а на вкус тоже?))) 5 и голос

      • Виктория

         Пушисто-ароматно, так по домашнему, 5+1 :)

        • ♥ Олег ♥

           Ох! С молочком:)

          • Сима♥

             Очень аппетитная хала!:)

            Оставить комментарий