
Хала
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой ссылка на рецепт за исключением нескольких моментов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- вода100.0мл
- мак2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко250.0мл
- масло сливочное50.0г
- дрожжи свежие50.0г
- пшеничная мука500.0стакан
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9232г10257.78% от дневной нормы
- Жиры1283г1603.75% от дневной нормы
- Углеводы74941г24980.33% от дневной нормы
- Калории343032кКал14293.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место. - Шаг 2
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа. - Шаг 3Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.
- Шаг 4
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика


















Комментарии
11Такая красивая и пушистая Хала! Супер! Жалко, что меня не было на сайте в день голосования :(( ну хотя бы лови от меня 5! :)))
Похоже на плетёнку, а на вкус тоже?))) 5 и голос
Пушисто-ароматно, так по домашнему, 5+1 :)
Ох! С молочком:)
Очень аппетитная хала!:)