Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творог "Самоделкин"

Творог "Самоделкин"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

НАТУРАЛЬНОЕ коровье или козье молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В трехлитровый эмалированный бидон налейте свежее молоко (не до краев) и поставьте в теплое место примерно на сутки. Молоко должно не только скиснуть, но и отделиться от стенок посуды, как бы немного “съежиться”. Для ускорения процесса можно добавить в молоко 1 -2 столовых ложки сметаны или кислого молока. Некоторые делают так: смешивают 2,5 литра свежего молока и 0,5 литра кефира, но а этом случае творог получается менее вкусным. Вскипятите воду в пятилитровой кастрюле, заполнив ее приблизительно на 2/3. Снимите кастрюлю с огня, тут же опустите в нее бидон с кислым молоком, накройте полотенцем и оставьте. Когда вода в кастрюле станет совсем холодной, творог можно откинуть. Учтите, если вы поспешите и откинете еще теплый творог, он будет хуже по вкусу и меньше по весу (обычно из трех литров молока получается 600-700 г прекрасного творога). Теперь нужно откинуть творог так, чтобы не нарушить его структуру. Для этого удобно пользоваться мешочком, сшитым из марли в четыре слоя. Выньте бидон из кастрюли, натяните на него мешочек и, осторожно наклонив бидон, слейте сыворотку. Теперь подвесьте мешочек с творогом на 10-15 мин (не более!) и дайте стечь. После этого мешочек с творогом положите в миску, придавите небольшим грузом и выставьте на холод. Через 2-3 часа творог готов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
irina_kha
irina_kha
21.04.2011 18:01:46

Спасибо за рецепт. Делала уже 2 раза, получается замечательный, очень нежный творог.Спасибо.

Виктория
Виктория
26.03.2011 21:57:36

Спасибо за ликбез в области приготовления домашнего творога:), 5:)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.03.2011 20:13:55

Спасибо. Очень подробный и понятный рецепт. Я тоже делала домашний творог, но не знала многих нюансов. 5!

Ирина
Ирина
26.03.2011 20:56:37
Lyudmilae,

Спасибо и Вам!!!