+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творог "Самоделкин"

Творог "Самоделкин"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

НАТУРАЛЬНОЕ коровье или козье молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В трехлитровый эмалированный бидон налейте свежее молоко (не до краев) и поставьте в теплое место примерно на сутки. Молоко должно не только скиснуть, но и отделиться от стенок посуды, как бы немного “съежиться”. Для ускорения процесса можно добавить в молоко 1 -2 столовых ложки сметаны или кислого молока. Некоторые делают так: смешивают 2,5 литра свежего молока и 0,5 литра кефира, но а этом случае творог получается менее вкусным. Вскипятите воду в пятилитровой кастрюле, заполнив ее приблизительно на 2/3. Снимите кастрюлю с огня, тут же опустите в нее бидон с кислым молоком, накройте полотенцем и оставьте. Когда вода в кастрюле станет совсем холодной, творог можно откинуть. Учтите, если вы поспешите и откинете еще теплый творог, он будет хуже по вкусу и меньше по весу (обычно из трех литров молока получается 600-700 г прекрасного творога). Теперь нужно откинуть творог так, чтобы не нарушить его структуру. Для этого удобно пользоваться мешочком, сшитым из марли в четыре слоя. Выньте бидон из кастрюли, натяните на него мешочек и, осторожно наклонив бидон, слейте сыворотку. Теперь подвесьте мешочек с творогом на 10-15 мин (не более!) и дайте стечь. После этого мешочек с творогом положите в миску, придавите небольшим грузом и выставьте на холод. Через 2-3 часа творог готов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
irina_kha
irina_kha
21.04.2011 18:01:46

Спасибо за рецепт. Делала уже 2 раза, получается замечательный, очень нежный творог.Спасибо.

Виктория
Виктория
26.03.2011 21:57:36

Спасибо за ликбез в области приготовления домашнего творога:), 5:)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.03.2011 20:13:55

Спасибо. Очень подробный и понятный рецепт. Я тоже делала домашний творог, но не знала многих нюансов. 5!

Ирина
Ирина
26.03.2011 20:56:37
Lyudmilae,

Спасибо и Вам!!!