Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Овсяное печенье почти по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела я его у chadeyka за что ей огромное спасибо! Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье:))Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня,и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)Вообщем ловите печенье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки(можно смолоть овсяные хлопья)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма(вишня)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
На весь экран
шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
На весь экран
шаг 4
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
На весь экран
шаг 5
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Jirou
Jirou
09.10.2011 08:31:54

Вкус правда как у настоящих?

Ева
Ева
29.03.2011 14:09:56

Очен хороший рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!:) 5!

Анастасия
Анастасия
29.03.2011 14:21:22
Ева,

Рада, что рецепт понравился!

домохозяйка
домохозяйка
28.03.2011 00:45:47

Хороший рецепт печенек! Взяла к себе в КК!

Анастасия
Анастасия
28.03.2011 07:09:23
домохозяйка,

На здоровье!

Виктория
Виктория
27.03.2011 22:13:47

Классные печеньки, Вашему рецепту от меня и "5" и поддержка:)

Анастасия
Анастасия
28.03.2011 00:05:40
Виктория,

Спасибо!

Анастасия
Анастасия
27.03.2011 18:05:46

Здорово,надо будет попробовать))))

Анастасия
Анастасия
28.03.2011 00:05:59
Анастасия,

Буду рада:)Спасибо!