Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный карп

Фаршированный карп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо для любителей карпа.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карп - вес тушки чем больше, тем лучше - т.к. в крупной рыбине практически отсутствуют мелкие косточки(на фото в сыром виде рыбка весила 2,3кг)
Гречка - 1/2 стакана
Вода (кипяток) - 2 стакана
Лук репчатый - 2-3 головки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное / оливковое для обжаривания лука и смазывания противня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1/2 стакана гречки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30 - 40, за это время гречка распариться и будет готова (кстати так я готовлю гречку всегда, не прибегая к варке)
На весь экран
шаг 2
На растительном / оливковом масле обжарить порезанный лук
На весь экран
шаг 3
Карп очистить от чешуи, выпотрошить аккуратно, не отрезая головы, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком
На весь экран
шаг 4
Смешать обжаренный лук с готовой гречкой и нафаршировать рыбину
На весь экран
шаг 5
Карпа обсыпать мукой, выложить на противень, смазаный растительным / оливковым маслом и отправить в духовку. Через 20-30 минут (зависит от веса рыбки) перевернуть карпа и снова отправить в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш фаршированный карп готов, подавайте с овощами, заленью, сметаной или любым соусом, какой Вам по душе. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
28.03.2011 23:27:21

Спасибо!

Туся
Туся
28.03.2011 16:03:09

Карп,это очень вкусно!!!! С гречкой не пробовала,буду исправляться=)))Голосую!!!

Хана
Хана
28.03.2011 12:04:02

Карпа попробую обязательно.5+!