Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мангольд в тесте

Мангольд в тесте
Мангольд в тесте
20561 ed4 square100
Мангольд в тесте
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог, я бы сказала, универсальный: его можно есть как горячим, прям из духовки, так и холодным- например на пикнике. Иногда, если нет под рукой мангольда, использую шпинат, пирог от этого ничуть не страдает!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
250г муки
20г дрожжей
щепотка сахара
чуть больше половины стакана теплой воды
1ч.л. соли
2ст.л. оливкого масла
Начинка
1кг мангольда
соль
400г помидоров
1 луковица
2ст.л.сливочного масла
2 зубчика чеснока
150г сметаны (20%)
150г сыра Эмменталь
перец
молотый мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просейте муку, сделайте в горке углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте сахар и 3 ст.л.теплой воды,перемешайте с небольшим количеством муки и оставьте на 15 мин, чтобы тесто подошло. Добавьте соль, оставшуюся воду и масло, замесите тесто и оставьте еще на 45мин.
На весь экран
шаг 2
У вымытого мангольда срежьте жесткие черешки, а остальное порежьте небольшими кусочками, бланшируйте листья 2 мин в соленой воде, затем залейте холодной водой и слейте ее Нарежьте листья полосками до 2см шириной. Разогрейте духовку до180*С
На весь экран
шаг 3
снимите кожицу с ошпаренных помидор, и порежьте их крупными кубиками. Мелко порубите лук, 2 мин тушите лук с черешками мангольда в масле, добавьте помидоры, чеснок и листья. Остудите. Добавьте к овощам сметану и половину сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Смажьте жиром противень. Раскатайте тесто и положите на противень. Сверху положите начинку и посыпьте ее оставшимся сыром. Запекайте пирог 20-25мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 22:59:59

супер... попробую, тем более, что мангольд выращиваем дома на грядке...+1

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2011 21:09:31

В прошлом году открыла для себя мангольд, классная вещь. Хотя пока еще редкая. Рецепт отличный!

Galina
Galina
07.04.2011 21:15:58
Lyudmilae,

Спасибо за теплые слова!)