Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
20945 ed4 square100
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я конечно понимаю,что это "из ряда вон", но почему нет? Ингредиенты на 1 кулич.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки
200 г творога
100 г сахара (или по вкусу)
50 г сливочного масла (растопить)
60 мл молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца+1 желток
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
коньяк для настойки изюма
0,5 ч.л. соли
Глазурь:
плитка горького шоколада
плитка молочного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
181772 ed4 square150
147655 ed4 square150
147651 ed4 square150
109549 ed4 square150
109185 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 1 час.
Выпекать 1 час.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
virusnyak96
virusnyak96
05.05.2013 10:42:47

Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸

Decletra
Decletra
14.04.2012 20:44:01

Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!

Кристина
Кристина
14.04.2012 17:42:08

Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))

Мария
Мария
09.04.2012 10:03:58

Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!

Ялло
Ялло
27.04.2011 23:53:14

Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?

Gergana
Gergana
29.04.2011 17:39:33
Ялло,

Здравствуйте, спасибо,что написали. Если честно,я не знаю,потому что у меня такого не было. Посмотрела в интернете, там что-то про перепад температур говорят, хотя я сразу из формы вынула и он остывал на столе... :(

Показать еще комментарии