+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я конечно понимаю,что это "из ряда вон", но почему нет? Ингредиенты на 1 кулич.
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки
200 г творога
100 г сахара (или по вкусу)
50 г сливочного масла (растопить)
60 мл молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца+1 желток
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
коньяк для настойки изюма
0,5 ч.л. соли
Глазурь:
плитка горького шоколада
плитка молочного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
На весь экран

шаг 2/6

Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
На весь экран

шаг 3/6

Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
На весь экран

шаг 4/6

Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
На весь экран

шаг 5/6

Выпекать 1 час.
Выпекать 1 час.
На весь экран

шаг 6/6

Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
virusnyak96
virusnyak96
7 лет назад

Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸

Decletra
Decletra
8 лет назад

Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!

Кристина
Кристина
8 лет назад

Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))

Мария
Мария
8 лет назад

Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!

Ялло
Ялло
9 лет назад

Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?

Gergana
Gergana
9 лет назад
Ялло,

Здравствуйте, спасибо,что написали. Если честно,я не знаю,потому что у меня такого не было. Посмотрела в интернете, там что-то про перепад температур говорят, хотя я сразу из формы вынула и он остывал на столе... :(

Показать еще комментарии