+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
20945 ed4 square100
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я конечно понимаю,что это "из ряда вон", но почему нет? Ингредиенты на 1 кулич.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки
200 г творога
100 г сахара (или по вкусу)
50 г сливочного масла (растопить)
60 мл молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца+1 желток
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
коньяк для настойки изюма
0,5 ч.л. соли
Глазурь:
плитка горького шоколада
плитка молочного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
181772 ed4 square150
147655 ed4 square150
147651 ed4 square150
109549 ed4 square150
109185 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 1 час.
Выпекать 1 час.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
virusnyak96
virusnyak96
05.05.2013 10:42:47

Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸

Decletra
Decletra
14.04.2012 20:44:01

Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!

Кристина
Кристина
14.04.2012 17:42:08

Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))

Мария
Мария
09.04.2012 10:03:58

Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!

Ялло
Ялло
27.04.2011 23:53:14

Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?

Gergana
Gergana
29.04.2011 17:39:33
Ялло,

Здравствуйте, спасибо,что написали. Если честно,я не знаю,потому что у меня такого не было. Посмотрела в интернете, там что-то про перепад температур говорят, хотя я сразу из формы вынула и он остывал на столе... :(

Показать еще комментарии