Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мадлен" с манговым пюре

Печенье "Мадлен" с манговым пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Спасла положения сообразительная служанка – она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова. Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен”. Один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Необычность это рецепта,заключается в том, что заменив сливочное масло на яблочное пюре,мы уменьшаем каллорий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца (комнатной температуры)

150 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

150 гр. сахара

1\2 чайная ложка соли

110 гр. пюре из манго

110 гр. яблочного пюре

1 столовая ложка оливкового масла

1\4 чайной ложки молотой корицы

1\8 чайной ложки черного молотого перца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168838 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Основным секретом удачной выпечки в данном случае является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
На весь экран
шаг 2
Яйца,сахар и соль сбиваем в густую пену, добавляем яблочное и манговое пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и специями. Если у вас есть форма для выпечки мадлен , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
30.10.2012 22:04:22

Спасибо вам за рецепт))) Очень вкусные получились печенюшки, к тому же делала для маленького ребенка и понравилось отсутствие масла 👍

lapushka
lapushka
07.05.2011 21:59:04

Понравился Ваш вариант этих печенюшек :)Утащила в норку рецептик. Спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:47:54

Спасибо Вам, за познавательный рассказ и рецепт. 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.04.2011 21:39:28

Изумительные печенья. Красивая история. 5 и голос!

Ирина
Ирина
15.04.2011 17:30:48

После такой истории печеньки покажутся ещё вкуснее. Я тоже пекла печенье "Мадлен", только по другому рецепту, специально покупала формочки. Ваш рецепт очень интересный.

Andywendy
Andywendy
15.04.2011 18:52:13
Ирина,

рецептов - очень много (у меня их к копилке больше 50 - и все разные:)

Светлана
Светлана
19.02.2012 09:19:54
Andywendy,

50 рецептов печенья "Мадлен"? Потрясающе!!!
Может быть разместите еще несколько?
Очень буду ждать....

Показать еще комментарии