+ 1000
+ 1000

Печенье "Мадлен" с манговым пюре

Печенье "Мадлен" с манговым пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Спасла положения сообразительная служанка – она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова. Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен”. Один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Необычность это рецепта,заключается в том, что заменив сливочное масло на яблочное пюре,мы уменьшаем каллорий.
Ингредиенты
2 яйца (комнатной температуры)
150 гр. муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
150 гр. сахара
1\2 чайная ложка соли
110 гр. пюре из манго
110 гр. яблочного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки молотой корицы
1\8 чайной ложки черного молотого перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Основным секретом удачной выпечки в данном случае является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
На весь экран
Яйца,сахар и соль сбиваем в густую пену, добавляем яблочное и манговое пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла.
На весь экран
Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и специями. Если у вас есть форма для выпечки мадлен , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Спасибо вам за рецепт))) Очень вкусные получились печенюшки, к тому же делала для маленького ребенка и понравилось отсутствие масла 👍

lapushka
lapushka
9 лет назад

Понравился Ваш вариант этих печенюшек :)Утащила в норку рецептик. Спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Спасибо Вам, за познавательный рассказ и рецепт. 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Изумительные печенья. Красивая история. 5 и голос!

Ирина
Ирина
9 лет назад

После такой истории печеньки покажутся ещё вкуснее. Я тоже пекла печенье "Мадлен", только по другому рецепту, специально покупала формочки. Ваш рецепт очень интересный.

Andywendy
Andywendy
9 лет назад
Ирина,

рецептов - очень много (у меня их к копилке больше 50 - и все разные:)

Светлана
Светлана
8 лет назад
Andywendy,

50 рецептов печенья "Мадлен"? Потрясающе!!!
Может быть разместите еще несколько?
Очень буду ждать....

Показать еще комментарии