Сметанник апельсиновый "Солнечный"

Сметанник апельсиновый "Солнечный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый день видеть столько выпечки - пытка! Вы девчонки издеваетесь! Посылки не доходят! И что делать? Приходится самому печь, чтобы слюной не захлебнуться:)) Сразу вопрос: из чего печь? Вот: апельсин - всегда в продаже и приготовить можно кучу вкусностей! Рецепт из журнала

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы388г
    129.33% от дневной нормы
  • Калории2813кКал
    117.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру.
    Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру.
  • Шаг 2 По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте)
    По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте)
  • Шаг 3 Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в  духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки).
    Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки).
  • Шаг 4 Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком.
    Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком.
  • Шаг 5 Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога.
    Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога.
  • Шаг 6 Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет.
    Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет.
  • Шаг 7 Только когда пирог остынет, можем его нарезать!
    Только когда пирог остынет, можем его нарезать!
Оценить551
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     симпатяшка!!!

    • Софья

       5+! И голос!

      • Тата

         Чудный пирожок,Олег!5+

        • Виктория

           Замечательный пирог, представляю, какой он вкусный:) рецепту 5 и голос в поддержку:)

          • Юрий

             Мой голос!

            Оставить комментарий