
Сметанник апельсиновый "Солнечный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый день видеть столько выпечки - пытка! Вы девчонки издеваетесь! Посылки не доходят! И что делать? Приходится самому печь, чтобы слюной не захлебнуться:)) Сразу вопрос: из чего печь? Вот: апельсин - всегда в продаже и приготовить можно кучу вкусностей! Рецепт из журнала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- апельсиновый сок1.0стакан
- сметана1.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0
- сок3.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы388г129.33% от дневной нормы
- Калории2813кКал117.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру. - Шаг 2
По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте) - Шаг 3
Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки). - Шаг 4
Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком. - Шаг 5
Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога. - Шаг 6
Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет. - Шаг 7
Только когда пирог остынет, можем его нарезать!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
25симпатяшка!!!
5+! И голос!
Чудный пирожок,Олег!5+
Замечательный пирог, представляю, какой он вкусный:) рецепту 5 и голос в поддержку:)
Мой голос!