Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые печеньки с воздушным кремом

Кокосовые печеньки с воздушным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально собиралась сделать просто печенье,но в итоге получилось... в общем как обычно... Хотя, печенье это кокосовое очень вкусное и само по себе без какого либо крема.Оно получается очень ароматное и хрустящее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

55 г растопленного слив.масла + для смазывания
2 белка
125г сахара
55 г муки(просеять
55г кокосовой стружки

Готовое смородиновое желе
Для крема
2 белка
100 г сахара
4-5 ст.л. воды(не отмеряла. поэтому примерно)
Клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
На весь экран
шаг 2
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
На весь экран
шаг 3
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
18.04.2011 19:34:20

Это же не печеньки - это пирожные!!! 5 и голос

Даша
Даша
18.04.2011 21:05:19
Pronya,

Не могу не согласиться!!Просто в моем случае изначально планировались просто печеньки.А крем - это так...спонтанно получилось!

Черешенка
Черешенка
18.04.2011 11:41:58

обещанный голос принесла!!

Даша
Даша
18.04.2011 12:47:10
Черешенка,

Спасибо тебе, моя дорогая!!Я в тебе не сомневалась!

Ева
Ева
18.04.2011 00:14:01

я бы с удовольствием сьела такую вкусняшку!)) 5!

Даша
Даша
18.04.2011 10:28:23
Ева,

Спасибо!Да, Они моментально и ушли со стола!

Ева
Ева
18.04.2011 18:14:59
Даша,

голосую!)

Черешенка
Черешенка
17.04.2011 15:59:33

Очень нежно, легко, воздушно и вкусно!!! 5!!

Даша
Даша
17.04.2011 16:46:49
Черешенка,

Спасибочки!!