+ 1000
+ 1000

Кокосовые печеньки с воздушным кремом

Кокосовые печеньки с воздушным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изначально собиралась сделать просто печенье,но в итоге получилось... в общем как обычно... Хотя, печенье это кокосовое очень вкусное и само по себе без какого либо крема.Оно получается очень ароматное и хрустящее.
Ингредиенты
55 г растопленного слив.масла + для смазывания
2 белка
125г сахара
55 г муки(просеять
55г кокосовой стружки
Готовое смородиновое желе
Для крема
2 белка
100 г сахара
4-5 ст.л. воды(не отмеряла. поэтому примерно)
Клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
На весь экран
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
На весь экран
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Pronya
Pronya
9 лет назад

Это же не печеньки - это пирожные!!! 5 и голос

Даша
Даша
9 лет назад
Pronya,

Не могу не согласиться!!Просто в моем случае изначально планировались просто печеньки.А крем - это так...спонтанно получилось!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

обещанный голос принесла!!

Даша
Даша
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо тебе, моя дорогая!!Я в тебе не сомневалась!

Ева
Ева
9 лет назад

я бы с удовольствием сьела такую вкусняшку!)) 5!

Даша
Даша
9 лет назад
Ева,

Спасибо!Да, Они моментально и ушли со стола!

Ева
Ева
9 лет назад
Даша,

голосую!)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Очень нежно, легко, воздушно и вкусно!!! 5!!

Даша
Даша
9 лет назад
Черешенка,

Спасибочки!!