+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
40481
4
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые печеньки с воздушным кремом

Кокосовые печеньки с воздушным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально собиралась сделать просто печенье,но в итоге получилось... в общем как обычно... Хотя, печенье это кокосовое очень вкусное и само по себе без какого либо крема.Оно получается очень ароматное и хрустящее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

55 г растопленного слив.масла + для смазывания
2 белка
125г сахара
55 г муки(просеять
55г кокосовой стружки

Готовое смородиновое желе
Для крема
2 белка
100 г сахара
4-5 ст.л. воды(не отмеряла. поэтому примерно)
Клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
На весь экран
шаг 2
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
На весь экран
шаг 3
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
18.04.2011 19:34:20

Это же не печеньки - это пирожные!!! 5 и голос

Даша
Даша
18.04.2011 21:05:19
Pronya,

Не могу не согласиться!!Просто в моем случае изначально планировались просто печеньки.А крем - это так...спонтанно получилось!

Черешенка
Черешенка
18.04.2011 11:41:58

обещанный голос принесла!!

Даша
Даша
18.04.2011 12:47:10
Черешенка,

Спасибо тебе, моя дорогая!!Я в тебе не сомневалась!

Ева
Ева
18.04.2011 00:14:01

я бы с удовольствием сьела такую вкусняшку!)) 5!

Даша
Даша
18.04.2011 10:28:23
Ева,

Спасибо!Да, Они моментально и ушли со стола!

Ева
Ева
18.04.2011 18:14:59
Даша,

голосую!)

Черешенка
Черешенка
17.04.2011 15:59:33

Очень нежно, легко, воздушно и вкусно!!! 5!!

Даша
Даша
17.04.2011 16:46:49
Черешенка,

Спасибочки!!