Кокосовые печеньки с воздушным кремом

Кокосовые печеньки с воздушным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изначально собиралась сделать просто печенье,но в итоге получилось... в общем как обычно... Хотя, печенье это кокосовое очень вкусное и само по себе без какого либо крема.Оно получается очень ароматное и хрустящее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории882кКал
    36.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень.
Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку.
Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета.
У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
    Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
  • Шаг 2 Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
    Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
  • Шаг 3 Для крема:
Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать  шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7.
Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной!


Приятного аппетита!
    Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Это же не печеньки - это пирожные!!! 5 и голос

    • Черешенка

       обещанный голос принесла!!

      • Ева

         я бы с удовольствием сьела такую вкусняшку!)) 5!

        • Черешенка

           Очень нежно, легко, воздушно и вкусно!!! 5!!

          Оставить комментарий