Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный кекс на отваре из яблок

Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
21355 ed4 square100
Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительно вкусный, нежный и ароматный кекс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для яблочного отвара:
Яблоко - 2 шт.
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Для кекса:
Отвар яблочный - 250 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Изюм - 0,5 ст.
Орехи- 0, 5 ст.
Вяленая вишня - 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне.Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, влить в миску, добавить сахар, соль и перемешивать до растворения сахара.Затем добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.Добавляем крупно измельченные орехи,а также изюм и вяленую вишню, предварительно обваляв в муке, и перемешиваем.В смазанную растительным маслом форму и припыленную мукой выливаем тесто и выпекаем при 180 гр. 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой.При выпечке кекс может потрескаться, но это не страшно.После того как достанете кекс из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, а затем аккуратно извлеките и дайте остыть.А теперь можно наслаждаться вкусным кексом!
Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне.Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, влить в миску, добавить сахар, соль и перемешивать до растворения сахара.Затем добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.Добавляем крупно измельченные орехи,а также изюм и вяленую вишню, предварительно обваляв в муке, и перемешиваем.В смазанную растительным маслом форму и припыленную мукой выливаем тесто и выпекаем при 180 гр. 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой.При выпечке кекс может потрескаться, но это не страшно.После того как достанете кекс из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, а затем аккуратно извлеките и дайте остыть.А теперь можно наслаждаться вкусным кексом!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
21.04.2011 23:44:05

Красивый кекс, пышный:)

Рапунцель
Рапунцель
21.04.2011 14:47:08

Спасибо за рецептик, мне пригодится!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.04.2011 11:46:49

Голосую, отличный кекс!

Черешенка
Черешенка
21.04.2011 11:31:03

принесла обещаный голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.04.2011 10:49:27

ОТЛИЧНЫЙ КЕКС!

Показать еще комментарии