+ 1000
+ 1000

Постный кекс на отваре из яблок

Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
Постный кекс на отваре из яблок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусный, нежный и ароматный кекс.
Ингредиенты

Для яблочного отвара:
Яблоко - 2 шт.
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Для кекса:
Отвар яблочный - 250 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Изюм - 0,5 ст.
Орехи- 0, 5 ст.
Вяленая вишня - 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне.Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, влить в миску, добавить сахар, соль и перемешивать до растворения сахара.Затем добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.Добавляем крупно измельченные орехи,а также изюм и вяленую вишню, предварительно обваляв в муке, и перемешиваем.В смазанную растительным маслом форму и припыленную мукой выливаем тесто и выпекаем при 180 гр. 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой.При выпечке кекс может потрескаться, но это не страшно.После того как достанете кекс из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, а затем аккуратно извлеките и дайте остыть.А теперь можно наслаждаться вкусным кексом!
Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне.Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, влить в миску, добавить сахар, соль и перемешивать до растворения сахара.Затем добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.Добавляем крупно измельченные орехи,а также изюм и вяленую вишню, предварительно обваляв в муке, и перемешиваем.В смазанную растительным маслом форму и припыленную мукой выливаем тесто и выпекаем при 180 гр. 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой.При выпечке кекс может потрескаться, но это не страшно.После того как достанете кекс из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, а затем аккуратно извлеките и дайте остыть.А теперь можно наслаждаться вкусным кексом!
На весь экран

шаг 2/6

...
...
На весь экран

шаг 3/6

...
...
На весь экран

шаг 4/6

...
...
На весь экран

шаг 5/6

...
...
На весь экран

шаг 6/6

...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Красивый кекс, пышный:)

Рапунцель
Рапунцель
9 лет назад

Спасибо за рецептик, мне пригодится!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Голосую, отличный кекс!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

принесла обещаный голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ОТЛИЧНЫЙ КЕКС!

Показать еще комментарии