Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич "МХАТовский"

Кулич "МХАТовский"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется «МХАТовским», наверное пользуется спросом в театральной среде.Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу «проверенному», см рецепт .Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, сухие дрожжи 5 грамм, стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 175 г. маргарина, мускатный орех, цедра 1 апельсина и лимона, 25 гр. водки.
Для начинки: орехи, изюм, коньяк или ром, цукаты.
Для украшения: какао, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
110196 ed4 square150
110194 ed4 square150
109240 ed4 square150
109239 ed4 square150
109238 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
На весь экран
шаг 2
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.
На весь экран
шаг 3
Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
05.05.2011 00:00:35

spasibo za recept! reshila toje svoi kulich vam pokazat!

Nata
Nata
05.05.2011 00:07:18
Marina,

здорово! спасибо вам большое, мне приятно!

Ева
Ева
24.04.2011 21:07:32

Наточка, благодарю от всей души за рецепт!) фото прилагаю...

Nata
Nata
24.04.2011 21:26:05
Ева,

спасибо огромное! мне ооочень приятно!

Ева
Ева
24.04.2011 21:27:43
Nata,

:)и мне

Nata
Nata
24.04.2011 21:40:55
Ева,

тебе пятерки от меня!

Ева
Ева
24.04.2011 22:37:38
Nata,

ураааа!!!))) спасибо,Наточка! так здорово)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.04.2011 12:33:39

Поздравляю с РД! Занимаюсь приготовлением :))

Nata
Nata
24.04.2011 21:26:37
♥ОЛЯ :)♥,

с праздником!

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:05:24

Беру на заметочку, спасибо за рецепт. 5+1:)

Nata
Nata
22.04.2011 12:06:28
Виктория,

всегда пожалуйста!

Радость
Радость
21.04.2011 21:37:34

Ната, очень понравился Ваш рецепт, завтра буду пробовать....1-й раз печь куличи!!!

Nata
Nata
22.04.2011 12:06:38
Радость,

удачи!

Радость
Радость
22.04.2011 15:46:08
Nata,

спасибо!

Показать еще комментарии