+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кулич "МХАТовский"

Кулич "МХАТовский"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется «МХАТовским», наверное пользуется спросом в театральной среде.Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу «проверенному», см рецепт .Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, сухие дрожжи 5 грамм, стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 175 г. маргарина, мускатный орех, цедра 1 апельсина и лимона, 25 гр. водки.
Для начинки: орехи, изюм, коньяк или ром, цукаты.
Для украшения: какао, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
110196 ed4 square150
110194 ed4 square150
109240 ed4 square150
109239 ed4 square150
109238 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
На весь экран
шаг 2
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.
На весь экран
шаг 3
Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
05.05.2011 00:00:35

spasibo za recept! reshila toje svoi kulich vam pokazat!

Nata
Nata
05.05.2011 00:07:18
Marina,

здорово! спасибо вам большое, мне приятно!

Ева
Ева
24.04.2011 21:07:32

Наточка, благодарю от всей души за рецепт!) фото прилагаю...

Nata
Nata
24.04.2011 21:26:05
Ева,

спасибо огромное! мне ооочень приятно!

Ева
Ева
24.04.2011 21:27:43
Nata,

:)и мне

Nata
Nata
24.04.2011 21:40:55
Ева,

тебе пятерки от меня!

Ева
Ева
24.04.2011 22:37:38
Nata,

ураааа!!!))) спасибо,Наточка! так здорово)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.04.2011 12:33:39

Поздравляю с РД! Занимаюсь приготовлением :))

Nata
Nata
24.04.2011 21:26:37
♥ОЛЯ :)♥,

с праздником!

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:05:24

Беру на заметочку, спасибо за рецепт. 5+1:)

Nata
Nata
22.04.2011 12:06:28
Виктория,

всегда пожалуйста!

Радость
Радость
21.04.2011 21:37:34

Ната, очень понравился Ваш рецепт, завтра буду пробовать....1-й раз печь куличи!!!

Nata
Nata
22.04.2011 12:06:38
Радость,

удачи!

Радость
Радость
22.04.2011 15:46:08
Nata,

спасибо!

Показать еще комментарии