Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
21461 ed4 square100
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще одна национальная тема,куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-1,5 кг муки
40 г живых дрожжей
200 мл молока
2 чашки сахара+для посыпки немного
половина стакана масла растительного
4 яйца+1 желток для смазывания
изюм по вкусу (обяз.замочить в роме)
1 лимон
100 г растопленного слив.масла
как идея: посыпать перемолотыми орешками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
На весь экран
шаг 5
Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
На весь экран
шаг 6
Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
На весь экран
шаг 7
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
На весь экран
шаг 8
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.04.2011 16:41:20

Гера, кулич необыкновенный!!!

Gergana
Gergana
26.04.2011 08:03:35
♥ Олег ♥,

Мерси :) в среду буду добиваться совершенства...

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2011 01:21:18

Привлекательный козунак и 5+1! Вам !

Gergana
Gergana
24.04.2011 17:06:04
Мария KMW,

Спасибо! Вам! :)

Елена Широких
Елена Широких
23.04.2011 20:54:01

Ой, Гера, какой приветливый Привет! :) Спасибо за супер-рецепт! А коса-то, коса! Красота! Вплети в нее мою 5 и голос! :)

Gergana
Gergana
23.04.2011 22:08:54
Елена Широких,

Еленочка,спасибо! Правда это на сухих дрожжах у меня вышло, в магазине свежие перед Пасхой разошлись как горячие пирожки. В составе указала именно свежие, думаю это идеально будет,обязательно повторю с ними. Вплету все ваши теплые отзывы в след.раз в неё!

Виктория
Виктория
23.04.2011 20:12:36

Очень красиво-аппетитная болгарская национальная пасхальная тема:) Привет принят:) Примите 5 и голос в поддержку:)

Gergana
Gergana
23.04.2011 20:38:49
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь много-много приветов собрать в свою коллекцию :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.04.2011 19:51:38

Очень красиво получилось!

Gergana
Gergana
23.04.2011 19:55:11
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии