+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще одна национальная тема,куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить.
Ингредиенты

1-1,5 кг муки
40 г живых дрожжей
200 мл молока
2 чашки сахара+для посыпки немного
половина стакана масла растительного
4 яйца+1 желток для смазывания
изюм по вкусу (обяз.замочить в роме)
1 лимон
100 г растопленного слив.масла
как идея: посыпать перемолотыми орешками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/8
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
На весь экран
шаг 4/8
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
На весь экран
шаг 5/8
Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
На весь экран
шаг 6/8
Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
На весь экран
шаг 7/8
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
На весь экран
шаг 8/8
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Виктория Кожемякина
Виктория Кожемякина
3 месяца назад

Добрый вечер! Рецепт не понравился! Все вымерила до грамма, тесто как пластилин, тяжелое и козунаца получилась деревянная!!! Не рекомендую!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

Гера, кулич необыкновенный!!!

Gergana
Gergana
9 лет назад
♥ Олег ♥,

Мерси :) в среду буду добиваться совершенства...

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Привлекательный козунак и 5+1! Вам !

Gergana
Gergana
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Вам! :)

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Ой, Гера, какой приветливый Привет! :) Спасибо за супер-рецепт! А коса-то, коса! Красота! Вплети в нее мою 5 и голос! :)

Gergana
Gergana
9 лет назад
Елена Широких,

Еленочка,спасибо! Правда это на сухих дрожжах у меня вышло, в магазине свежие перед Пасхой разошлись как горячие пирожки. В составе указала именно свежие, думаю это идеально будет,обязательно повторю с ними. Вплету все ваши теплые отзывы в след.раз в неё!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Очень красиво-аппетитная болгарская национальная пасхальная тема:) Привет принят:) Примите 5 и голос в поддержку:)

Gergana
Gergana
9 лет назад
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь много-много приветов собрать в свою коллекцию :)

Показать еще комментарии