Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот еще одна национальная тема,куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры259г
    323.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории2473кКал
    103.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
    Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
    Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
  • Шаг 3 Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом  поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
    Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
    Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
  • Шаг 5 Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
    Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
  • Шаг 6 Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
    Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
  • Шаг 7 Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
    Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
  • Шаг 8 Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
    Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВК

     Добрый вечер! Рецепт не понравился! Все вымерила до грамма, тесто как пластилин, тяжелое и козунаца получилась деревянная!!! Не рекомендую!

    • ♥ Олег ♥

       Гера, кулич необыкновенный!!!

      • Мария KMW

         Привлекательный козунак и 5+1! Вам !

        • Елена Широких

           Ой, Гера, какой приветливый Привет! :) Спасибо за супер-рецепт! А коса-то, коса! Красота! Вплети в нее мою 5 и голос! :)

          • Виктория

             Очень красиво-аппетитная болгарская национальная пасхальная тема:) Привет принят:) Примите 5 и голос в поддержку:)

            Оставить комментарий