Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яхни

Яхни
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Раз в году мясное ассорти готовим обязательно с картошкой и морковкой.В принципе такое блюдо готовят на праздники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо говяжье грудинка с тонкими прослойками жира 1 кг(кусок любой величины)
1 курица
5 больших картошек
3 морковки
2 луковицы
веточки сельдерея
веточки укропа
веточки петрушки
соль
перец чёрный горошки
перец душистый горошки
целые гвоздички
листочки лаврового листа
имбирь
говяжий язык

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо и курицу в двух кастрюлях с водой закипятить,вылить воду,помыть кастрюли,мясо,курицу.Варим мясо и курицу в разных кастрюлях,залив кипятком.В каждую кастрюлю положить луковицу,морковь,веточки замороженной или свежей зелени,лавровые листочки,перчики и гвоздичку,по кусочку имбиря 1 см или щедро насыпать порошок имбиря.Курицу посолить сразу щедро.Мясо поварить 1 час или даже больше,к мясу добавить целые картофелины.Через минут 15 посолить мясо с картошкой.При желании картошку можно сразу положить и в кастрюлю с курицей.Вынуть мясо,курицу она варится быстро 30-40 минут,картошку и морковку.Остудить,нарезать.Получаются две большие тарелки или даже блюда.Сначала укладываем красиво кусочки мяса,потом кружочки картошки,на неё морковку и сверху кусочки курицы.Также можно отдельно сварить язык,желательно в скороварке,тоже первую воду слить.Залить кипятком,бросить соль и все специи,закрыть и забыть на полтора часа.Язык в горячем виде промыть под струёй холодной воды и шкурка легче снимется.Остудить,нарезать и положить на первый слой блюда между кусочками мяса.В этот раз язык положили на отдельные тарелке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 16:55:38

Мясное богатство! Вкусно с имбирём! Надо попробовать! Спасибо,Хана!55555

СветланкаК
СветланкаК
30.04.2011 11:50:46

Очень интересно, а главное простые продукты, но не додумаешься сам так готовить и подавать. Спасибо за рецепт. Голосую.

Хана
Хана
30.04.2011 19:05:06
СветланкаК,

Светлана,благодарю.Мне приятна ваша оценка.