
Яхни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Раз в году мясное ассорти готовим обязательно с картошкой и морковкой.В принципе такое блюдо готовят на праздники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудинка1кг
- курица1шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- перец душистыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- имбирьпо вкусу
- говяжий языкпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо и курицу в двух кастрюлях с водой закипятить,вылить воду,помыть кастрюли,мясо,курицу.Варим мясо и курицу в разных кастрюлях,залив кипятком.В каждую кастрюлю положить луковицу,морковь,веточки замороженной или свежей зелени,лавровые листочки,перчики и гвоздичку,по кусочку имбиря 1 см или щедро насыпать порошок имбиря.Курицу посолить сразу щедро.Мясо поварить 1 час или даже больше,к мясу добавить целые картофелины.Через минут 15 посолить мясо с картошкой.При желании картошку можно сразу положить и в кастрюлю с курицей.Вынуть мясо,курицу она варится быстро 30-40 минут,картошку и морковку.Остудить,нарезать.Получаются две большие тарелки или даже блюда.Сначала укладываем красиво кусочки мяса,потом кружочки картошки,на неё морковку и сверху кусочки курицы.Также можно отдельно сварить язык,желательно в скороварке,тоже первую воду слить.Залить кипятком,бросить соль и все специи,закрыть и забыть на полтора часа.Язык в горячем виде промыть под струёй холодной воды и шкурка легче снимется.Остудить,нарезать и положить на первый слой блюда между кусочками мяса.В этот раз язык положили на отдельные тарелке.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
2Мясное богатство! Вкусно с имбирём! Надо попробовать! Спасибо,Хана!55555
Очень интересно, а главное простые продукты, но не додумаешься сам так готовить и подавать. Спасибо за рецепт. Голосую.