Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печёный фенхель с курицей и томатами

Печёный фенхель с курицей и томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Юся познакомила меня с портулаком (http://www.edimdoma.ru/recipes/21721)! Обязательно посею. А ещё я открыл для себя ФЕНХЕЛЬ. Зелень фенхеля очень похожа на укроп. Однако она, равно как и "клубни" фенхеля, содержит гораздо больше полезных эфирных соединений, аскорбиновой кислоты, витамина РР и провитамина А. Вместе с плодами зелень фенхеля используется и как освежитель дыхания, и как отхаркивающее, и как слабительное, и КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЛАКТАЦИИ. С фенхелем можно готовить творожную запеканку, тушить его с апельсинами, со сливками, готовить салат с белой фасолью под лимонным соусом, сделать из него суп-пюре с гренками и курицей, потушить с рыбой... В Азейбарджане душистые листья кладут в плов "буян али" и "догу". Ручаюсь, у этой культуры очень нежный вкус. В общем попробуйте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупные луковицы фенхеля
4 небольших помидора
половина куриной грудки без кожи
0,5 ч. л. мускатного ореха
4 ч. л. рубленой зелени мяты
4 ст. л. крупно натертого пармезана
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
На весь экран
шаг 2
Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.
Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
На весь экран
шаг 6
Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
26.12.2011 15:49:30

На мой вкус фенхель получился немного пресноватый. Я бы модернизировала немного этот рецепт. Из луковицы фенхеля удалила бы по-больше листиков, соответственно положила бы больше начинки. Оставшиеся листики измельчила бы и выложила вокруг нафаршированных луковиц и добавила бы специи, туда же добавила немного помидоров. В следующий раз приготовлю так. И еще когда варить фенхель наверное стоит добавлять соль.

-Marina-
-Marina-
26.12.2011 14:51:40

мой фенхель сейчас в духовке... ждет звездного часа... А вот помидоры у меня не вывернулись...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:25:50

У меня как-раз Пармеджано имеется...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:25:03

Ура!!! Меня сегодня пиарят по полной!!! А мне фенхель еще напоминает "Пиктусин", помнишь в детстве давали от кашля? А на укроп он мне только внешне похожий... Очень люблю фенхель, тоже его выращиваем!!! Отличный рецепт!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 10:39:19
ЮсяЮся,

Как же тебя не пиарить😀)

Алла
Алла
03.05.2011 20:05:53

Какие ароматы... Найти бы фенхель... и приготовить!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 10:38:09
Алла,

Алла, просто запомни, а случайно увидишь фенхель и может захочешь приготовить:)

Показать еще комментарии