Печёный фенхель с курицей и томатами

Печёный фенхель с курицей и томатами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Юся познакомила меня с портулаком (ссылка на рецепт Обязательно посею. А ещё я открыл для себя ФЕНХЕЛЬ. Зелень фенхеля очень похожа на укроп. Однако она, равно как и "клубни" фенхеля, содержит гораздо больше полезных эфирных соединений, аскорбиновой кислоты, витамина РР и провитамина А. Вместе с плодами зелень фенхеля используется и как освежитель дыхания, и как отхаркивающее, и как слабительное, и КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЛАКТАЦИИ. С фенхелем можно готовить творожную запеканку, тушить его с апельсинами, со сливками, готовить салат с белой фасолью под лимонным соусом, сделать из него суп-пюре с гренками и курицей, потушить с рыбой... В Азейбарджане душистые листья кладут в плов "буян али" и "догу". Ручаюсь, у этой культуры очень нежный вкус. В общем попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
    Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
  • Шаг 2 Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим  один час. Бульон сохраняем.
    Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.
  • Шаг 3 Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
    Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
  • Шаг 4 В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
    В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
  • Шаг 5 Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
    Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
  • Шаг 6 Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
    Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
Оценить524
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • -Marina-

     На мой вкус фенхель получился немного пресноватый. Я бы модернизировала немного этот рецепт. Из луковицы фенхеля удалила бы по-больше листиков, соответственно положила бы больше начинки. Оставшиеся листики измельчила бы и выложила вокруг нафаршированных луковиц и добавила бы специи, туда же добавила немного помидоров. В следующий раз приготовлю так. И еще когда варить фенхель наверное стоит добавлять соль.

    • -Marina-

       мой фенхель сейчас в духовке... ждет звездного часа... А вот помидоры у меня не вывернулись...

      • ЮсяЮся

         У меня как-раз Пармеджано имеется...

        • ЮсяЮся

           Ура!!! Меня сегодня пиарят по полной!!! А мне фенхель еще напоминает "Пиктусин", помнишь в детстве давали от кашля? А на укроп он мне только внешне похожий... Очень люблю фенхель, тоже его выращиваем!!! Отличный рецепт!!!

          • Алла

             Какие ароматы... Найти бы фенхель... и приготовить!

            Оставить комментарий