+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печёный фенхель с курицей и томатами

Печёный фенхель с курицей и томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Юся познакомила меня с портулаком (http://www.edimdoma.ru/recipes/21721)! Обязательно посею. А ещё я открыл для себя ФЕНХЕЛЬ. Зелень фенхеля очень похожа на укроп. Однако она, равно как и "клубни" фенхеля, содержит гораздо больше полезных эфирных соединений, аскорбиновой кислоты, витамина РР и провитамина А. Вместе с плодами зелень фенхеля используется и как освежитель дыхания, и как отхаркивающее, и как слабительное, и КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЛАКТАЦИИ. С фенхелем можно готовить творожную запеканку, тушить его с апельсинами, со сливками, готовить салат с белой фасолью под лимонным соусом, сделать из него суп-пюре с гренками и курицей, потушить с рыбой... В Азейбарджане душистые листья кладут в плов "буян али" и "догу". Ручаюсь, у этой культуры очень нежный вкус. В общем попробуйте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупные луковицы фенхеля
4 небольших помидора
половина куриной грудки без кожи
0,5 ч. л. мускатного ореха
4 ч. л. рубленой зелени мяты
4 ст. л. крупно натертого пармезана
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
На весь экран
шаг 2
Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.
Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
На весь экран
шаг 6
Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
26.12.2011 15:49:30

На мой вкус фенхель получился немного пресноватый. Я бы модернизировала немного этот рецепт. Из луковицы фенхеля удалила бы по-больше листиков, соответственно положила бы больше начинки. Оставшиеся листики измельчила бы и выложила вокруг нафаршированных луковиц и добавила бы специи, туда же добавила немного помидоров. В следующий раз приготовлю так. И еще когда варить фенхель наверное стоит добавлять соль.

-Marina-
-Marina-
26.12.2011 14:51:40

мой фенхель сейчас в духовке... ждет звездного часа... А вот помидоры у меня не вывернулись...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:25:50

У меня как-раз Пармеджано имеется...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:25:03

Ура!!! Меня сегодня пиарят по полной!!! А мне фенхель еще напоминает "Пиктусин", помнишь в детстве давали от кашля? А на укроп он мне только внешне похожий... Очень люблю фенхель, тоже его выращиваем!!! Отличный рецепт!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 10:39:19
ЮсяЮся,

Как же тебя не пиарить😀)

Алла
Алла
03.05.2011 20:05:53

Какие ароматы... Найти бы фенхель... и приготовить!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 10:38:09
Алла,

Алла, просто запомни, а случайно увидишь фенхель и может захочешь приготовить:)

Показать еще комментарии