Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в горшочках, томлёная с овощами

Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
29845 ed4 square100
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень - самое время готовить наваристые супы и всевозможное жаркое. Признаться честно, супы в нашей семье (за исключением харчо), не слишком жалуют. Жаркое пользуется гораздо большим успехом. Но есть замечательный приём, который позволяет объединить и первое, и второе блюдо. Я говорю, конечно же, о горшочках и томлении блюд в духовке. В результате мы получаем не только мясо с овощами, что так любит моя семья, но и роскошный бульон, в котором объединены все соки и ароматы исходных продуктов. От такого "первого-второго" вряд ли кто откажется!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 горшочка:
окорочок куриный - 2 шт.
баклажан небольшой - 2 шт.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт.
помидор небольшой - 2 шт.
зелёный перец - 1 шт. или половина острого маленького зелёного перчика
зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок
зелёный лук - 5 перьев
бульон мясной - 50-70 мл
томатный соус (у меня Долмио с болгарским перцем) - 3 ст.л.
базилик сушёный - 2 щепотки
смесь специй для курицы - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
чеснок крупный - 2 зубчика
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать вдоль пополам, посыпать солью, оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).
Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).
На весь экран
шаг 3
На раскалённом масле (1 ст.л.) обжарить мясо с перцем по 5 мин с каждой стороны до румяности. В конце обжарки мясо посолить. Разложить сразу половину мяса по горшочкам.
На раскалённом масле (1 ст.л.) обжарить мясо с перцем по 5 мин с каждой стороны до румяности. В конце обжарки мясо посолить. Разложить сразу половину мяса по горшочкам.
На весь экран
шаг 4
Лук порубить крупными четвертькольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук порубить крупными четвертькольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 5
Мясо выложить со сковороды и на мясном соке обжарить быстро лук и морковь, сразу же уложить в горшочки.
Мясо выложить со сковороды и на мясном соке обжарить быстро лук и морковь, сразу же уложить в горшочки.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом (1 ст.л.) и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные баклажаны разрезать на 4-6 частей каждый и выложить поверх лука с морковью.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом (1 ст.л.) и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные баклажаны разрезать на 4-6 частей каждый и выложить поверх лука с морковью.
На весь экран
шаг 7
Зелень порезать крупно, выложить в горшочки на баклажаны.
Зелень порезать крупно, выложить в горшочки на баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Следующим слоем положить остатки курицы, хорошо утрамбовать. Поверх курицы разместить помидор, разрезанный на 4 части, посоленный и сдобренный базиликом.
Следующим слоем положить остатки курицы, хорошо утрамбовать. Поверх курицы разместить помидор, разрезанный на 4 части, посоленный и сдобренный базиликом.
На весь экран
шаг 9
Поставить горшочки с курицей в холодную духовку, выставить температуру 200 гр. и запекать 40 мин. За это время горшочки успеют постепенно нагреться до нужной температуры. Затем убавить температуру до 170-180 гр. и томить курицу с овощами ещё 1 час.
На весь экран
шаг 10
Подготовить соус: бульон смешать с томатным соусом. Чеснок раздавить ребром ножа. За полчаса до готовности вынуть горшочки, под помидоры положить чеснок, залить сверху соусом и отправить в духовку до готовности.
Подготовить соус: бульон смешать с томатным соусом. Чеснок раздавить ребром ножа. За полчаса до готовности вынуть горшочки, под помидоры положить чеснок, залить сверху соусом и отправить в духовку до готовности.
На весь экран
шаг 11
Жидкость из горшочка может закипеть и начать переливаться. Я для этих целей ставлю поддон с водой. И нужно убавить температуру. Мясо должно томиться, а не бурлить.
Жидкость из горшочка может закипеть и начать переливаться. Я для этих целей ставлю поддон с водой. И нужно убавить температуру. Мясо должно томиться, а не бурлить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
selima
selima
16.10.2011 17:05:59

Рецепт,конечно отличный.Много-ли времени уходит на приготовление?У меня всегда нехватка.Голосую!Да,еще мне кажется,в горшочке почти на две порции.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 19:38:37
selima,

Селима, времени, конечно, уходит больше, чем если бы Вы готовили на плите в сотейнике или сковородке. Вот смотрите; чтобы обжарить курицу и овощи предварительно перед закладкой и разложить всё по горшочкам нужно минут 20 (я ещё делаю фото, поэтому мне трудно сказать, можно ли быстрее:))) Затем Вы горшки ставите в холодную духовку и, соответственно, ей нужно нагреться самой и нагреть горшки и содержимое(в прогретую духовку горшки ставить нельзя, могут пойти микротрещены, это ведь глина). На это уйдёт 30-40 мин. Ну а затем при более низкой температуре идёт сам процесс томления - это ещё час минимум (зависит от объёма горшка). Это подобие русской печи, где еда томится на остывающем жару. Так что по нашим несложным расчётам у нас получается 2часа, а то и больше на всё про всё! Но оно того стоит, на мой взгляд! Зато пока горшочки томятся в печи, Вы можете другими делами заняться:))У меня на фото показаны горшочки двух размеров. Но даже в самом маленьком порция на очень голодного мужчину. Если не очень голодный - то многовато, нам с сыном хватает одного горшка на двоих, ну а папа наш съедает всё сразу:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
09.10.2011 01:39:04

Какая вкуснятина! Надо срочно бежать в магазин за горшочками!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.10.2011 14:10:29
Яна Кишкина,

Яна, рада, что блюдо понравилось! Я в горшочках очень часто готовлю, вкус получается гораздо интереснее, насыщенней, я бы сказала, чем тушёное в сковородке. Так что Вашу идею я одобряю:))

♕Таня♕
♕Таня♕
05.10.2011 01:44:52

Светочка мои тебе 5555 и голос!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2011 11:36:42
♕Таня♕,

Танюша, спасибо большое!:)

Диана
Диана
04.10.2011 22:22:50

Это очень и очень вкусно!!! недавно готовила что-то подобное. 5+1))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 22:42:19
Диана,

Конечно, это вкусно и всегда нарядно в горшочках! И вариаций множество! Спасибо, Диана!

Мария KMW
Мария KMW
04.10.2011 21:32:18

Какие ароматы и согревающе, курочка в горшочке!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 21:39:55
Мария KMW,

Мария, когда это всё готовится, мужчины всё время мимо духовки ходят и поглядывают:))

Показать еще комментарии