+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
37649
9
Реклама

банановые блины

Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весь вкус в этих блинах = это карамельная корочка, которая получается благодаря соку и сахару. Жарить лучше на очень медленном огне и не делать блины слишком толстыми.
Ингредиенты

Бананы – 5-6 штук, спелые, с зелёными невкусно.
Яйцо – 1 штука
Мука рисовая, или обычная, или кукурузная – пол стакана
Сахар – 2-3 столовых ложки или по вкусу
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Мнём руками бананы, чтобы превратить их в кусочки, не очень мелкие. Добавляем яйцо и сахар и перемешиваем. Добавляем муку. Я не люблю много муки использовать, поэтому пол стакана вполне сойдёт для меня, хотя блины получается иногда очень развалистыми, поэтому если вы хотите меньше возиться и не возражаете особо против муки и пуза, то добавляется полный стакан. Жарим на медленном огне. Тесто у меня получается не особо густое, поэтому выкладываю смесь ложкой, попадаются большие куски бананов – так люблю. Если корочка получилась – значит именно по моему рецепту получились блины. Кушать их можно просто так, со взбитыми несладкими сливками или мороженным, но ни в коем случае не со сметаной!))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
анютка
анютка
9 лет назад

Ой,спасибо большое,только учусь готовить и всех приятно поразила,

Aglon
Aglon
9 лет назад
анютка,

блинами что ли поразила?! )) хорошее дело! так держать! ))

Алла
Алла
9 лет назад

А молоко добавляется? И сколько, если да.

Aglon
Aglon
9 лет назад
Алла,

нет, никакого молока!)) идея была в том, чтобы использовать минимум муки! ), так что чем меньше жидкости, тем лучше! ) и жарить с большим количеством оливкового масла и желательно менять масло и вытирать сковородку после каждого раза, ибо не очень вкусно на горелом масле.

Алла
Алла
9 лет назад
Aglon,

Спасибо за ответ. Интересный рецепт (правда фото не хватает), попробую.