Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

банановые блины

банановые блины
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Весь вкус в этих блинах = это карамельная корочка, которая получается благодаря соку и сахару. Жарить лучше на очень медленном огне и не делать блины слишком толстыми.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бананы – 5-6 штук, спелые, с зелёными невкусно.
Яйцо – 1 штука
Мука рисовая, или обычная, или кукурузная – пол стакана
Сахар – 2-3 столовых ложки или по вкусу
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мнём руками бананы, чтобы превратить их в кусочки, не очень мелкие. Добавляем яйцо и сахар и перемешиваем. Добавляем муку. Я не люблю много муки использовать, поэтому пол стакана вполне сойдёт для меня, хотя блины получается иногда очень развалистыми, поэтому если вы хотите меньше возиться и не возражаете особо против муки и пуза, то добавляется полный стакан. Жарим на медленном огне. Тесто у меня получается не особо густое, поэтому выкладываю смесь ложкой, попадаются большие куски бананов – так люблю. Если корочка получилась – значит именно по моему рецепту получились блины. Кушать их можно просто так, со взбитыми несладкими сливками или мороженным, но ни в коем случае не со сметаной!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
анютка
анютка
03.05.2011 21:15:51

Ой,спасибо большое,только учусь готовить и всех приятно поразила,

Aglon
Aglon
03.05.2011 21:26:39
анютка,

блинами что ли поразила?! )) хорошее дело! так держать! ))

Алла
Алла
30.04.2011 06:33:13

А молоко добавляется? И сколько, если да.

Aglon
Aglon
30.04.2011 14:02:52
Алла,

нет, никакого молока!)) идея была в том, чтобы использовать минимум муки! ), так что чем меньше жидкости, тем лучше! ) и жарить с большим количеством оливкового масла и желательно менять масло и вытирать сковородку после каждого раза, ибо не очень вкусно на горелом масле.

Алла
Алла
01.05.2011 06:17:17
Aglon,

Спасибо за ответ. Интересный рецепт (правда фото не хватает), попробую.