Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перечная паста. Рецепт №1. Корея.

Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
22214 ed4 square100
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню................ Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.»................. Итак, как мы поняли из вышеизложенного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд… Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г красного острого перца
10 головок чеснока
2 ст. ложки соли
кипяток

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
126119 ed4 square150
126118 ed4 square150
126116 ed4 square150
125819 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем исходные продукты. В нашем случае не ошибешься…
Берем исходные продукты. В нашем случае не ошибешься…
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью… Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой, как-бы кусочками… Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного… Только используйте не паприку, а именно острый красный перец…
Насыпаем в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью… Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой, как-бы кусочками… Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного… Только используйте не паприку, а именно острый красный перец…
На весь экран
шаг 3
Теперь все очень просто. Берем кипяток и льем его в перец и периодически размешиваем. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, то все, хватит… Потом перец набухнет и станет как густая каша (ужасно неаппетитно выглядящая и невкусно пахнущая)…. Дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очистить и измельчить (блендер, чеснокодавилка, мясорубка – на ваш вкус)…
Чеснок очистить и измельчить (блендер, чеснокодавилка, мясорубка – на ваш вкус)…
На весь экран
шаг 5
Теперь чеснок добавить к нашему разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать нашу пасту…
Теперь чеснок добавить к нашему разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать нашу пасту…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.12.2013 02:21:10

Хочу переспросить: 10 головок, а не зубчиков чеснока?

Римма
Римма
10.10.2011 22:21:25

Оленька, я пасту делала из свежих перцев))) Муж ест ложкой!

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:26:25
Римма,

Ага))) Я только что из другого твоего коммента))) Уже поняла, что вприкуску с ким-чи;))) Я вот что думаю, буду дописывать про ким-чи, нужно все-таки ее выдержать в тепле хотя бы сутки, ну вернее не в тепле, а на балконе, тогда она лучше пропитывается перцем и плюс еще дополнительно проквашивается! Становится просто ядреной!

Римма
Римма
10.10.2011 22:29:26
Черешенка,

Может быть! А фото глянула?

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:31:44
Римма,

Конечно!!! Все заценила, как полагается;)))

Римма
Римма
10.10.2011 22:34:51
Черешенка,

Блендер два дня отмачивала! Вроде нормально)))

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:36:32
Римма,

Блин, это единственная неприятность в этом деле))) Поэтому я всегда стараюсь сделать побольше, чтобы надолго хватило;)))

Римма
Римма
10.10.2011 22:39:03
Черешенка,

Если блендер стеклянный, то все нормально! Это в мясорубке вкус долго задерживается.

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:44:39
Римма,

у меня стеклянный, но отмыть запах чеснока потом даже из него - очень проблематично;))) но отмывается;)))

Римма
Римма
10.10.2011 22:49:54
Черешенка,

Я чеснок давила))) не рискнула в блендер засунуть)))

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 23:03:52
Римма,

я когда маленькую порцию делаю, то тоже давлю, а когда большую, то ну его, с ума сойдешь давить;)))

Надежда
Надежда
07.10.2011 23:49:57

Оленька,получай фотоотчет.Приготовила твою пасту и назвала ее "Пародия",потому что у меня не было весов(муж утащил их в гараж) и я все делала на глазок.И еще крупные хлопья перца,а после кипятка еще крупнее стали.Но результатом я осталась довольна.И по моему,я маловато воды налила. Следующую порцию приготовлю из свежего перца и без воды-правильно?.У меня получилась одна баночка 0,5л и в другой половинка.Спасибо за рецепт!:)

Черешенка
Черешенка
08.10.2011 00:13:58
Надежда,

Наденька, посмотрела ваши фото... А симпатично выглядит! Правда семечки, действительно, надо было удалить))) Но зато с ними намного острее))) По-поводу кипятка, мне кажется на взгляд все в норме, жидко быть не должно... Когда из свежего перца будете делать, то смотрите сами, при необходимости можно добавить воды... Я сегодня ким-чи делала, теперь ваша очередь))

Надежда
Надежда
08.10.2011 00:44:00
Черешенка,

Приготовлю обязательно!:)

Наташа
Наташа
06.09.2011 11:39:25

Оленька, огромное спасибо за Ваши рецепты! Учусь... подскажите: в рецептах вес очищенных овощей считать или нет? Спасибо!

Черешенка
Черешенка
06.09.2011 15:14:53
Наташа,

Здравствуйте, Наташа!!! Рада что мои рецепты вам пригодились! Овощи взвешиваю уже очищенные, да! А что вы хотите приготовить?

Наташа
Наташа
06.09.2011 16:31:42
Черешенка,

спасибо! Вашу пасту и Аджику Елены-Олены... Еще хотела закрыть свеклу в аджике, а там 5 кг свеклы. Подскажите, пожалуйста, как правильно взвесить. Спасибо. Очень жду.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 16:27:57

Оля! Отличный комментарий к корейской национальной кулинарной традиции.
Вы- молодец!
Искала спонтанно этот рецепт,спрашивала у среднеазиатских корейцев.В ответ- загадочная улыбка.
Вот,наконец, истинный рецепт. Огромное спасибо!Вдохновительница!

Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:51:11
ЕЛЕНА,

Ааа.. На днях выложу рецепт мяса, так я этот рецепт с "ножом у горла" у шеф-повара корейского ресторана узнавала, не сказал!!! А подруга-кореянка из Ю.Кореи разболтала;)))

Показать еще комментарии