Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ужин в розовых тонах

Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
22447 ed4 square100
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я первый раз купила розовый перец горошком. До этого он у меня присутствовал только в смесях. Так и была задана тематика нашего сегодняшнего меню.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (у меня говядина) - чуть больше 1кг
розовый перец, соль

Гарнир:
2 большие луковицы
1 крупная свекла
1 крупная морковь
2 крупных картофеля
1 корень петрушки
2 перца чили консервированных красных
вино красное сухое 100 мл
соевый соус 50 мл
раст. масло 3 ст.ложки

Салат:
1 секла
1 морковь
5-7 редисок
100 гр капусты любой
5 листиков шпината
1 стебелек молодого чеснока
соль оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.
Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.
На весь экран
шаг 2
Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.
Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.
На весь экран
шаг 3
Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".
Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".
На весь экран
шаг 4
Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.
Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.
На весь экран
шаг 5
Получилось очень приятное остренькое блюдо.
Получилось очень приятное остренькое блюдо.
На весь экран
шаг 6
Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.
Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.
На весь экран
шаг 7
По истечение времени достаем наше мяско.
По истечение времени достаем наше мяско.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12.05.2011 01:07:13

Отличный рецепт. 5+1!

Галина
Галина
12.05.2011 10:40:56
Мария KMW,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2011 00:00:44

ну оооочень стильно!!!!!!!!!!!

Галина
Галина
12.05.2011 00:34:52
ЮсяЮся,

спасибки!

Сима♥
Сима♥
11.05.2011 23:13:32

Очень-очень!:))

Галина
Галина
11.05.2011 23:45:47
Сима♥,

спасибо Симочка!

NATALY
NATALY
11.05.2011 18:51:16

Беру на вооружение перец, он у меня тоже только в смеси)

Галина
Галина
11.05.2011 22:23:36
NATALY,

нам понравился ооочень! такой классный аромат. а Вениамин вчера в своем рецепте написал, что розовый перец хорошо сочетается с красной рыбой. у него он шел с зеленым перцем

NATALY
NATALY
12.05.2011 06:56:14
Галина,

да, это я читала)) буду искать)

Надежда
Надежда
11.05.2011 15:07:11

И мясо и гарнир замечательные!5

Галина
Галина
11.05.2011 15:34:39
Надежда,

Спасибо Надежда!

Показать еще комментарии