+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ужин в розовых тонах

Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
22447 ed4 square100
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я первый раз купила розовый перец горошком. До этого он у меня присутствовал только в смесях. Так и была задана тематика нашего сегодняшнего меню.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо (у меня говядина) - чуть больше 1кг
розовый перец, соль

Гарнир:
2 большие луковицы
1 крупная свекла
1 крупная морковь
2 крупных картофеля
1 корень петрушки
2 перца чили консервированных красных
вино красное сухое 100 мл
соевый соус 50 мл
раст. масло 3 ст.ложки

Салат:
1 секла
1 морковь
5-7 редисок
100 гр капусты любой
5 листиков шпината
1 стебелек молодого чеснока
соль оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.
Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.
На весь экран
шаг 2
Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.
Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.
На весь экран
шаг 3
Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".
Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".
На весь экран
шаг 4
Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.
Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.
На весь экран
шаг 5
Получилось очень приятное остренькое блюдо.
Получилось очень приятное остренькое блюдо.
На весь экран
шаг 6
Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.
Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.
На весь экран
шаг 7
По истечение времени достаем наше мяско.
По истечение времени достаем наше мяско.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Мария KMW
Мария KMW
12.05.2011 01:07:13

Отличный рецепт. 5+1!

Галина
Галина
12.05.2011 10:40:56
Мария KMW,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2011 00:00:44

ну оооочень стильно!!!!!!!!!!!

Галина
Галина
12.05.2011 00:34:52
ЮсяЮся,

спасибки!

Сима♥
Сима♥
11.05.2011 23:13:32

Очень-очень!:))

Галина
Галина
11.05.2011 23:45:47
Сима♥,

спасибо Симочка!

NATALY
NATALY
11.05.2011 18:51:16

Беру на вооружение перец, он у меня тоже только в смеси)

Галина
Галина
11.05.2011 22:23:36
NATALY,

нам понравился ооочень! такой классный аромат. а Вениамин вчера в своем рецепте написал, что розовый перец хорошо сочетается с красной рыбой. у него он шел с зеленым перцем

NATALY
NATALY
12.05.2011 06:56:14
Галина,

да, это я читала)) буду искать)

Надежда
Надежда
11.05.2011 15:07:11

И мясо и гарнир замечательные!5

Галина
Галина
11.05.2011 15:34:39
Надежда,

Спасибо Надежда!

Показать еще комментарии