Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное медовое :)

Пирожное медовое :)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась...) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
80г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
2 стакана муки (~400г)
Крем:
300г сметаны
сахарной пудры по вкусу
ванильный сахар
(Я еще добавила взбитые сливки (33%))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле смешайте масло, соль, мед, сахар и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, и варите, пока масло не растает. Затем снимите с огня, добавьте, часто помешивая, 2 яйца, и снова поставьте на огонь и варите помешивая 2 минуты. Снова снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и варить, пока масса не увеличится вдвое. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. И уже в зависимости от того, какой он у вас будет формы, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.
В кастрюле смешайте масло, соль, мед, сахар и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, и варите, пока масло не растает. Затем снимите с огня, добавьте, часто помешивая, 2 яйца, и снова поставьте на огонь и варите помешивая 2 минуты. Снова снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и варить, пока масса не увеличится вдвое. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. И уже в зависимости от того, какой он у вас будет формы, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 2
Крем очень просто. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обильно смажьте коржи и дайте пропитаться.
Крем очень просто. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обильно смажьте коржи и дайте пропитаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
15.05.2011 19:49:07

Хорошие пироженки. Я пеку похожий. Только крем делаю-жидкая манная каша +масло+лим. сок. Очень нежно получается. Голосовала вчера:)

Кристиша
Кристиша
15.05.2011 20:02:12
Ксения ,

спасибо, мне очень приятно:)
как-то попробую ваш крем :)

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:01:02

Вкусные пироженки..5+1

Кристиша
Кристиша
15.05.2011 09:47:49
Мария KMW,

спасибо)

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:02:13

Очень похож по составу на мой "фирменный", правда баньку по другому устраиваю. Твоему 5+1) красивые пирожные получились:)

Кристиша
Кристиша
14.05.2011 22:13:50
Виктория,

спасибо большое)

Pronya
Pronya
14.05.2011 21:48:40

Люблю медовую выпечку, и думаю, медовые торты самые интересные по вкусу - как найдете "сказочный" обязательно поделитесь!!! 5 и голос

Кристиша
Кристиша
14.05.2011 22:14:16
Pronya,

в первую очередь)))))))) спасибо)

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:04:04

Замечательные пирожнки получились:)

Кристиша
Кристиша
14.05.2011 22:14:23
Сима♥,

мерси)

Показать еще комментарии