Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малинойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/4063/24063-ed4_wide.jpg?14716319692011-06-07T09:13:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 листьев
60 г
⅓ стакана
2 шт.
100 г
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многослойные квадратики) и уложить в небольшие креманки так, чтобы в середине было углубление, а края немного свешивались наружу.
Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многослойные квадратики) и уложить в небольшие креманки так, чтобы в середине было углубление, а края немного свешивались наружу.
На весь экран
шаг 6
В углубления разложить масляный крем.
В углубления разложить масляный крем.
На весь экран
шаг 7
Поместить креманки в противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Поместить креманки в противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Готовые пирожные украсить свежей малиной.
Готовые пирожные украсить свежей малиной.
На весь экран
шаг 10
Подавать со взбитыми сливками.
Подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
28.01.2014 22:40:11

На 180 град через 20 минут получается вот что: начинка не пропекается (тем более не подходит) абсолютно, а тесто фило превращается в темно-коричневое горькое тесто, которое, конечно, уже не съедобно. Больше делать не буду😒

Tatiana
Tatiana
20.06.2011 19:00:20

Мне больше понравилось выпекать корзинки без начинки и наполнять их взбитыми сливками с сахаром и ванилькой и разными фруктами

Ludmila
Ludmila
15.06.2011 14:16:34

Караул, помогите. Тесто Фило, где купить в Киеве?

Tatiana
Tatiana
20.06.2011 18:58:56
Ludmila,

Тесто можно сделать самому: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного), щепотка соли и 1 стакан муки. Яйцо, сметану, масло и соль перемешать венчиком, добавить муку и замесить тесто. Тонко его раскатывать квадратами и делить на 4 части. две части кладем одну на другую и укладываем красиво в формочку.

Ludmila
Ludmila
21.06.2011 11:52:44
Tatiana,

Спасибо, Татьяна. Не думаю что у меня получится приготовить правильное тесто, оно должно быть очень тонким. Но попробую, потом отпишусь.

Tatiana
Tatiana
21.06.2011 11:56:19
Ludmila,

все получится!!!

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2011 02:07:26

5+1

Vicvic
Vicvic
08.06.2011 13:44:41

очень оригинальный десерт! голосую

Показать еще комментарии