+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
79579
9
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное медовое :)

Пирожное медовое :)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась...) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
80г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
2 стакана муки (~400г)
Крем:
300г сметаны
сахарной пудры по вкусу
ванильный сахар
(Я еще добавила взбитые сливки (33%))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле смешайте масло, соль, мед, сахар и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, и варите, пока масло не растает. Затем снимите с огня, добавьте, часто помешивая, 2 яйца, и снова поставьте на огонь и варите помешивая 2 минуты. Снова снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и варить, пока масса не увеличится вдвое. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. И уже в зависимости от того, какой он у вас будет формы, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.
В кастрюле смешайте масло, соль, мед, сахар и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, и варите, пока масло не растает. Затем снимите с огня, добавьте, часто помешивая, 2 яйца, и снова поставьте на огонь и варите помешивая 2 минуты. Снова снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и варить, пока масса не увеличится вдвое. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. И уже в зависимости от того, какой он у вас будет формы, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 2
Крем очень просто. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обильно смажьте коржи и дайте пропитаться.
Крем очень просто. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обильно смажьте коржи и дайте пропитаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
15.05.2011 19:49:07

Хорошие пироженки. Я пеку похожий. Только крем делаю-жидкая манная каша +масло+лим. сок. Очень нежно получается. Голосовала вчера:)

Кристиша
Кристиша
15.05.2011 20:02:12
Ксения ,

спасибо, мне очень приятно:)
как-то попробую ваш крем :)

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:01:02

Вкусные пироженки..5+1

Кристиша
Кристиша
15.05.2011 09:47:49
Мария KMW,

спасибо)

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:02:13

Очень похож по составу на мой "фирменный", правда баньку по другому устраиваю. Твоему 5+1) красивые пирожные получились:)

Кристиша
Кристиша
14.05.2011 22:13:50
Виктория,

спасибо большое)

Pronya
Pronya
14.05.2011 21:48:40

Люблю медовую выпечку, и думаю, медовые торты самые интересные по вкусу - как найдете "сказочный" обязательно поделитесь!!! 5 и голос

Кристиша
Кристиша
14.05.2011 22:14:16
Pronya,

в первую очередь)))))))) спасибо)

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:04:04

Замечательные пирожнки получились:)

Кристиша
Кристиша
14.05.2011 22:14:23
Сима♥,

мерси)

Показать еще комментарии