Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто по-французски

Ризотто по-французски
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г бурого риса
4 кабачка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 л горячей воды (или бульона)
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки сушеных ягод барбариса
растительное масло
соль, перец
Твердый сыр, типа пармезан
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего.
На весь экран
шаг 2
Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать сельдерей и отправить его на сковороду
На весь экран
шаг 4
Нарезать кабачки так, чтобы получились толстые (примерно 1 см) половинки кругов. отправить их на сковородку. Готовить на среднем огне, помешивая около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить рис. Готовить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить 1 половник воды. Готовить помешивая, пока рис не впитает в себя воду. Тогда добавить еще один половник и продолжать мешать. Так нужно потихоньку добавить всю воду.
На весь экран
шаг 7
Попробовать рис. Он должен остаться чуть-чуть твердым, "на зубок".
На весь экран
шаг 8
Если Вас все устраивает, то добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и подавать с присыпанным пармезаном
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:39:37

Приготовила его сегодня)) ризотто получилос обалденное, нам очень понравилось)) буду готовить еще не раз))

Alejandra
Alejandra
18.03.2012 06:09:17
Мурзик,

Рада, что Вам понравилось:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 02:47:49

Шикарный рецепт.Барбарис даёт привкус чего то мясного в таком рисовоовощном букете!

Alejandra
Alejandra
04.06.2011 06:09:00
ЕЛЕНА,

Это точно. Без барбариса не обойтись! Спасибо, Елена!

Оксанка
Оксанка
17.05.2011 17:08:40

Интересный вариант ризотто!5+1!

Тата
Тата
17.05.2011 14:54:57

Хороший рецепт!С удовольствием воспользуюсь!5+

Alejandra
Alejandra
17.05.2011 14:58:02
Тата,

Спасибо, Тата.
Удачи!

ирушка
ирушка
17.05.2011 09:51:35

Очень интересное сочетание,а уж вкусовые "радости"-полностью удовлетворены!!!

Alejandra
Alejandra
17.05.2011 12:59:22
ирушка,

Спасибо, mikusm.
Да это точно!

Показать еще комментарии