Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
40473 ed4 square100
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пряный салат с ярко выраженными вкусам и нежное кремовое ризотто. Основа для рецептов из книги Валентино Бонтемпи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для салата:
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок, оливковое масло
***
Для ризотто:
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте, у меня не было, поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере необходимости. В конце добавить пармезан и перемешать.
Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере необходимости. В конце добавить пармезан и перемешать.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовим салат. Сварить яйца вкрутую. Красный лук порезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. На плоскую большую тарелку выложить салатные листья, перец, порезанный полукольцами, анчоусы, лук. Тунец слегка размять вилкой и выложить сверху. Добавить яйца, порезанные кружочками, и листики базилика. Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить салат заправкой.
В это время приготовим салат. Сварить яйца вкрутую. Красный лук порезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. На плоскую большую тарелку выложить салатные листья, перец, порезанный полукольцами, анчоусы, лук. Тунец слегка размять вилкой и выложить сверху. Добавить яйца, порезанные кружочками, и листики базилика. Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить салат заправкой.
На весь экран
шаг 3
Делаем сырный соус для ризотто. Сливки и сливочный сыр подогреваем в сотейнике и размешиваем до однородной массы. Поливаем сырным соусом наше ризотто. Приятного аппетита!
Делаем сырный соус для ризотто. Сливки и сливочный сыр подогреваем в сотейнике и размешиваем до однородной массы. Поливаем сырным соусом наше ризотто. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.04.2012 22:40:48

Отличные рецепты! 😀👌

Йуля
Йуля
24.04.2012 22:01:50

Мне очень понравилось ризотто! Буду готовить! Спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 19:55:54

Замечательный ужин! Голосую 18-я😀

Irina Jam
Irina Jam
24.04.2012 19:58:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.04.2012 13:01:52

Как все вкусно и аппетитно! Я бы от такого ужина не отказалась! Голосую.

Irina Jam
Irina Jam
24.04.2012 19:59:33
LapSha (Мария),

Спасибо) угощайтесь!

Irina Jam
Irina Jam
24.04.2012 19:59:42
LapSha (Мария),

Спасибо) угощайтесь!

Elen@Lat
Elen@Lat
24.04.2012 12:19:40

😀Мне очень нравится!!!!👍

Irina Jam
Irina Jam
24.04.2012 19:59:42
Elen@Lat,

Очень рада!))

Показать еще комментарии