+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто по-французски

Ризотто по-французски
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г бурого риса
4 кабачка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 л горячей воды (или бульона)
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки сушеных ягод барбариса
растительное масло
соль, перец
Твердый сыр, типа пармезан
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок зеленого лука

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего.
На весь экран
шаг 2
Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать сельдерей и отправить его на сковороду
На весь экран
шаг 4
Нарезать кабачки так, чтобы получились толстые (примерно 1 см) половинки кругов. отправить их на сковородку. Готовить на среднем огне, помешивая около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить рис. Готовить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить 1 половник воды. Готовить помешивая, пока рис не впитает в себя воду. Тогда добавить еще один половник и продолжать мешать. Так нужно потихоньку добавить всю воду.
На весь экран
шаг 7
Попробовать рис. Он должен остаться чуть-чуть твердым, "на зубок".
На весь экран
шаг 8
Если Вас все устраивает, то добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и подавать с присыпанным пармезаном
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:39:37

Приготовила его сегодня)) ризотто получилос обалденное, нам очень понравилось)) буду готовить еще не раз))

Alejandra
Alejandra
18.03.2012 06:09:17
Мурзик,

Рада, что Вам понравилось:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 02:47:49

Шикарный рецепт.Барбарис даёт привкус чего то мясного в таком рисовоовощном букете!

Alejandra
Alejandra
04.06.2011 06:09:00
ЕЛЕНА,

Это точно. Без барбариса не обойтись! Спасибо, Елена!

Оксанка
Оксанка
17.05.2011 17:08:40

Интересный вариант ризотто!5+1!

Тата
Тата
17.05.2011 14:54:57

Хороший рецепт!С удовольствием воспользуюсь!5+

Alejandra
Alejandra
17.05.2011 14:58:02
Тата,

Спасибо, Тата.
Удачи!

ирушка
ирушка
17.05.2011 09:51:35

Очень интересное сочетание,а уж вкусовые "радости"-полностью удовлетворены!!!

Alejandra
Alejandra
17.05.2011 12:59:22
ирушка,

Спасибо, mikusm.
Да это точно!

Показать еще комментарии