
Ризотто по-французски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа.
Представляю Вам один из них :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый200г
- кабачки4шт.
- вода1л
- кориандр0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- барбарис0.5ч. л.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- лук зеленый1пучок
- масло растительноепо вкусу
- специи1
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего.
- Шаг 2Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить, поперчить.
- Шаг 3Нарезать сельдерей и отправить его на сковороду
- Шаг 4Нарезать кабачки так, чтобы получились толстые (примерно 1 см) половинки кругов. отправить их на сковородку. Готовить на среднем огне, помешивая около 10 минут.
- Шаг 5Добавить рис. Готовить, помешивая, 5 минут.
- Шаг 6Добавить 1 половник воды. Готовить помешивая, пока рис не впитает в себя воду. Тогда добавить еще один половник и продолжать мешать. Так нужно потихоньку добавить всю воду.
- Шаг 7Попробовать рис. Он должен остаться чуть-чуть твердым, "на зубок".
- Шаг 8Если Вас все устраивает, то добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и подавать с присыпанным пармезаном
- Шаг 9Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

















Комментарии
7Приготовила его сегодня)) ризотто получилос обалденное, нам очень понравилось)) буду готовить еще не раз))
Шикарный рецепт.Барбарис даёт привкус чего то мясного в таком рисовоовощном букете!
Интересный вариант ризотто!5+1!
Хороший рецепт!С удовольствием воспользуюсь!5+
Очень интересное сочетание,а уж вкусовые "радости"-полностью удовлетворены!!!